Classcraft превращает школьные уроки в огромную ролевую игру — с условно-бесплатной моделью Страница 1 из 3

Класс Шона Янга (Shawn Young) состоит из воинов, магов и лекарей. Воины могут есть в классе, маги способны телепортироваться с лекций, а лекари спрашивать, правилен ли ответ на экзамене. Это не фантастика в духе Dungeons & Dragons. Прямо сейчас так учатся более 7000 детей в 25 странах мира. Янг, учитель физики старших классов, три года разрабатывал и улучшал школьную ролевую игру Classcraft, которая, по его словам, способна помочь отстающим студентам.

Пока Classcraft бесплатен, но осенью в нем будет введена условно-бесплатная система оплаты, напоминающая множество мобильных игр и проекты вроде League of Legends или Runescape. Это должно привлечь внимание образовательной системы, привыкшей к строгим бюджетам и попользовательской оплате образовательных программ, особенно когда ее сотрудники осознают, что ученики будут покупать доспехи и питомцев для своих Classcraft-аватаров в iTunes






Classcraft обновляется прямо на уроках, по мере использования учениками своих способностей

Играя на уроках

Если вы игрок, то происходящее на уроке физики Шона Янга покажется вам откровением. В начале урока все ученики проверяют свои параметры на экране в центре комнаты. После звонка происходит случайное событие, которое может затронуть одного или нескольких игроков. Это может быть катастрофа вроде гибели одного из персонажей или что-то странное, например кто-то начнет петь.

«Это помогает ученикам сосредоточиться» — сказал Янг GamesBeat в ходе видеозвонка — «входя в класс они уже хотят знать, что произойдет в этот раз».

В ходе урока Янг раздает очки опыта за хорошую работу и помощь другим или единицы урона тем, кто не может сосредоточиться или плохо себя ведет. Повышая свой уровень студенты получают способности в зависимости от выбранного класса и могут использовать их, чтобы помочь своим друзьями (или себе), активируя прямо в ходе урока.

Учитель может отслеживать все происходящее в Classcraft, а в случае Янга дети могут использовать ноутбуки для взаимодействия в реальном времени. С сентября они смогут использовать смартфоны, так как выйдет приложение для iOS, за которым последует Android-версия.





Разные классы сбалансированы так, чтобы поощрять командную работу

Сокращая уроки и поедая шоколад

Ученики Янга играют по его правилам, но у них всегда есть возможность использовать их в своих интересах. У некоторых способностей есть весьма мощные личные или коллективные эффекты и студенты могут быть весьма изобретательны при их использовании.

«Одна из возможностей — это телепорт, позволяющий покинуть класс на две минуты» — говорит Янг — «Они накапливают несколько штук и уходят на 10 минут. Это раздражает, но в то же время является частью игры».

Некоторые дети использую способность воина есть в классе, что бы приносить на уроки шоколадное фондю.

Янг признает, что награды Classcraft часто выходят за рамки обычных школьных правил, но говорит, что именно это делает их настолько привлекательными. «Это позволяет чувствовать себя крутым — и очень забавно» — говорит Янг — «И это работает в обе стороны. Как мастер игры я соглашаюсь с этим, но они соглашаются с неприятными последствиями смерти».

«Для них реальная жизнь приходит в школу. Classcraft столь успешен именно потому, что награды и наказания важны для них».

«Потеряв все единицы жизни ученик умирает и сталкивается с наказанием, которое определяется случайным образом — это может быть требование остаться после уроков или переписать пять страниц текста.»

«Обычно они регируют следующим образом: „Ты плохой, ты пытаешься оставить меня после уроков“ и всеми силами стараются этого избежать» — говорит Янг — «Теперь же они говорят „Это игра, это круто, я приду“. Нет необходимости даже проверять придут ли они или нет. Они точно придут.»

Обычно ученики не рады наказаниям. Но теперь рады. Это очень неприивычно.



  • 2600
  • 09/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое