Онлайн тепловизор CamIRa Страница 1 из 2





Привет, Хабр! Спешим рассказать про наш проект CamIRa — это онлайн тепловизор на поворотной платформе. Однажды мы совместители обычную камеру и ИК матрицу для снятия термограмм, так получился наш проект. Такое совмещение дает интересные возможности. Про тепловизоры уже были посты на Хабре, например: про технологию Тыц или тепловизор для смартфона ИТыц или даже как самому собрать тепловизор за $100 ЕщеТыц. Тепловизор из последнего поста вызвал бурную реакцию в интернете, много где публиковался и обсуждался. В основном всех интересовал вопрос увеличения разрешения сенсора. Но обо всём по порядку.


Идея онлайн тепловизора

Как-то одним холодным зимним днем, в командировке, я заболел. В гостинице персоналу запрещено давать постояльцам таблетки, а аптека была далеко, так что пришлось взять побольше морса и надеяться, что все пройдет само. Само не проходило, у меня сильно поднялась температура, и лежа в лёгкой лихорадке воспаленному сознанию пришла идея. Почему бы не сделать поворотный тепловизор с анализом данных в облаке. Как было бы здорово: стоят такие штуки повсеместно, стало человеку плохо, прибор это заметил и вызвал помощь. Или даже из-за плохого контакта в электропроводке, еще до начала пожара он смог бы предупредить владельца о проблеме.




Тогда я уснул и к утру начал чувствовать себя лучше, сходил в аптеку за жаропонижающими. Но идея не покинула меня, как говорится — «Если и утром в вашей голове осталась вчерашняя идея, значит это та самая Идея!». Я начал исследовать подробнее доступные технологии.

  • 930
  • 17/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также