Благодарность творит чудеса, или как любить свою работу




Иногда человека можно довести до такого состояния, когда единственным способом избежать нервный срыв становится смена деятельности на совершенно противоположную. И история эта о том, как я смог найти спокойствие в безумии. Хоть я и увлекался компьютером с детства, но обладая талантом в другой области, я пошел по пути: языки, продажи, VIP-обслуживание.

Получив диплом гуманитария-втюхивателя VIP-услуг, я не нашел ничего другого, как устроиться в местную оптовую компанию менеджером по региональным продажам. Компания хорошая, но учитывая специфику товара, приходилось общаться с большим количеством людей, считавших своей обязанностью нахамить, нагрубить.

Каждый день начинался с порядка 50-60 холодных звонков, далее шли встречи, а потом уже звонили сами клиенты, недовольные тем, в каком состоянии им прислали продукцию. Претензии были ко мне, но фактически это были проблемы нашего склада и транспортной компании.

Выход из проблемы
Проработав полгода в этой компании и накопив сбережения на покупку машины, я собрал достаточную сумму денег для реализации своей мечты: открытия своего контентного проекта, который должен был подарить мне финансовую свободу и счастье.

Как это у многих бывает, я слишком переоценил возможности роста и масштабирования и целый год боролся с тем, чтобы выйти на уровень самоокупаемости. Потом из-за особенностей проекта я уперся в уровень прибыли, и теперь я уже точно знал, что мне нужно было для дальнейшего развития и роста дохода. Но все упиралось в значительную сумму денег, которая была нужна для разработки.

Минуя черную пропасть
Чтобы лучше разбираться в IT-области, я устроился менеджером по продажам в компанию 1С-франчайзи, где, к моему огорчению, работа была еще жестче и более «жадной», нежели в предыдущей компании. В ней я смог пройти карьерную лестницу от обычного продажника до руководителя сервисной службы, но у меня были моральные причины уйти с этой работы: habrahabr.ru/post/215545/

Уровень дохода от своего проекта и ряда других начинаний позволял мне искать работу более свободно, и главным критериями для меня стали:

• IT-область;
• Честность по отношению к людям;
• Возможность приносить пользу.

И спустя 4 месяца поисков мне поступило предложение стать специалистом технической поддержки в одном стартапе, который, к моей радости, пережил начальную стадию и сейчас превратился в солидный Saas-проект с десятками тысяч клиентов.

Какого себя чувствовать на такой работе нужным
Сначала я сильно переживал из-за того, что мне придется каждый день общаться с огромным количеством людей, которые имеют те или иные вопросы и претензии. Но, к моей большой радости, большинство вебмастеров и специалистов IT-области оказались вежливыми людьми, которые понятно и доступно объясняют свои проблемы и прекрасно понимают, что для решения каждой проблемы требуется время.

И самым прекрасным оказалось то, что когда тебе звонит человек, и ты помогаешь ему справиться с проблемой, он, в свою очередь, благодарит тебя за помощь. За два года работы на позиции специалиста по продажам я ни разу не слышал слова благодарности в свой адрес.

Ты действительно чувствуешь себя нужным и полезным человеком, когда тебя благодарят за помощь, а не посылают после очередного холодного звонка. И это прекрасное чувство.

Текущее положение дел
Сейчас я просто радуюсь своей работе и нахожу её прекрасной. В то же время я пустил вектор развития своего проекта в таком направлении, чтобы люди стали проявлять свою благодарность за то, что моей проект делает для них.

И знаете, я еще никогда не чувствовал себя таким счастливым человеком, который может действительно гордиться своей работой.

Источник: habrahabr.ru/post/222441/
  • 945
  • 15/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также