Отдых для шоппоголиков

Нужно уметь совмещать несовместимое и получать от этого удовольствие.

Отправляясь на отдых, мы обязательно привозим в качестве подарка что-то себе, близким или друзьям. А кто-то целенаправлено едет в другую страну, чтобы «отовариться». Сейчас никого не удивишь шоп-турами. Ведь это хорошая возможность оценить разнообразие и высокое качество товаров мира. А еще можно купить одежду оптом, по низкой цене. Но, собираясь за покупкам за тысячи километров, не стоит забывать, что кроме магазинов и бутиков в любом городе или стране можно увидеть еще много чего интересного.

Так что не отказывайте себе в удовольствии и совместите проход по магазинам, экскурсию по городу, а если рядом есть море, то обязательно посетите пляж. Приятное с полезным.

Есть еще одно преимущество шоп-туров — в них можно ездить всегда и не зависеть от времени года. В каждой стране есть определенное время, когда происходят знаменитые распродажи и цены еще больше снижаются.

Испания

Один из самых любимых городов всех туристов — Барселона. Помимо красот, достопримечательностей радует здесь и шоппинг. Барселона всегда входит во всевозможные рейтинги и опросы, касающиеся темы покупок, благодаря демократичным ценам и хорошему выбору.

Прогуливаясь по улицам Барселоны, встречаешь бутики известных и популярных брендов, магазины с уникальными винтажными вещами, аулеты с круглогодичными скидками и, конечно же, торговые центры. Самая любимая улица для шоппинга всех модниц и модников мира — 5 километровая Shopping Line на Пасео де Грасия.

Возможно, цены на знаменитые бренды вроде Versace не сильно отличаются, в сравнении с другими городами Европы, но испанские марки Mango, Pull and Bear, Stradivarius, Massimo Dutti, Desigual, Bershka в Барселоне можно купить дешевле на 20%.

Кроме того, заслуживают отдельного внимания небольшие магазины местных дизайнеров, где можно относительно недорого приобрести высококачественные и интересные одежду и обувь.

Сезон распродаж в Барселоне дважды в год: сразу после новогодних праздников и с 1 июля по 31 августа. В это время скидки в магазинах достигают 90 процентов.

Турция

Это страна стала «меккой» для челноков из России еще в начале 90-х годов прошлого века. Везли из Турции все и в больших количествах. Вот только не многие знали где и что по настоящему хорошее можно приобрести. Да и красот этой страны не видели.

В том случае, если ваша цель — совместить покупки и нежное плескание в море, то сразу оговоримся: курорты Турции подойдут лишь для покупки сувениров. На любых курортах страны цены, естественно, будут завышены, а в большинстве случаев продаваемые изделия окажутся подделкой. Лучше выкроить из 10-дневного отпуска на песчаном берегу пару дней и отправиться в Стамбул.

Шоппинг в Стамбуле, в первую очередь, ассоциируется с базарами. Их посещение доставит огромное удовольствие, поскольку это скорее экскурсия, нежели целенаправленный поход за покупками. Например, Гранд базар с его 5000 тысячами магазинов представляет собой целый комплекс архитектурных сооружений, а его история началась еще в далеком 1464 году. За драгоценностями, украшениями из драгоценных металлов и антиквариатом отправляются на его Внутренний рынок, который больше походит на сокровищницу. Египетский базар не менее впечатляющий. Ароматы самых разнообразных специй, которые везутся сюда со всего Востока, сбивают с ног. За пряностями, лечебными травами, косметикой лучше всего отправляться сюда.

Знаменитые турецкие дубленки не зря покупают в Стамбуле все любители этого вида верхней одежды. Все кожаное производство страны сконцентрировано именно здесь. Покупатели со стажем рекомендуют за качественными изделиями из кожи отправляться в район Зейтинбургу, где расположены основные фабрики. На первом этаже производств находятся огромные шоу-румы, где представлена самая разнообразная верхняя одежда из этого материала. Но есть тонкий момент — нужно действительно разбираться в качестве кожи.

При этом не забывайте торговаться. Делайте это с улыбкой, доброжелательно. При правильном настрое — это доставит удовольствие и сделает вашу шоппинг-экскурсию полной приятных эмоций.

Греция

У большинства Греция ассоциируется с шубами. Но это не единственная покупка, которую можно совершить, совмещая пляжный отдых и шоппинг в этой стране. Но сразу же оговоримся, что если ваша цель — покупка меховых изделий, то нужно ехать в Касторью, куда легко можно добраться на автобусе.

А за одеждой, парфюмерией, косметикой, аксессуарами лучше всего отправиться в Салоники. И, да, в Салониках шуб нет. Вообще, и совсем, даже не стоит задаваться целью их найти — зря потратите время. Зато есть прекраснейшие торговые районы и центры, где много магазинов.

За брендами, марками, сувенирами, ювелирными изделиями и всем прочим нужно отправляться на центральные улицы города. Найти их достаточно просто, и они никуда не спрячутся, поскольку являются еще и туристическими центрами.

В зависимости от того, какой шоппинг вы выбираете, можно выделить три основных места для покупок: за масс-маркетом от итальянских и испанских дизайнеров стоит отправиться в огромный торговый центр «MediterraneanCosmos», предпочитаете одежду и аксессуары класса «люкс» — добро пожаловать в Notos Galleries.

Если для вас совершенно не имеет значения, 2012 или 2014 сезона кофточка или босоножки, а главное — соотношение хорошей цены и качества, тогда обязательно стоит зайти в Mega Outlet. Он включает в себя 80 магазинов и более 400 брендов всего мира, где собраны одежда, обувь и аксессуары из прошлых коллекций.

Черногория

Заповедное место Европы. Вот только отдых в Черногории обычно рассматривается с позиции: пляж, отель, экскурсии. Мы рекомендуем еще съездить в Подгорицу на шоппинг.

На курортах душе разгуляться в плане покупок особо негде, можно приобрести сувениры на память о стране, а Подгорица — это один из немногих городов Черногории, где можно совершить достаточно результативную прогулку по магазинам.

В Подгорице есть два торговых квартала в районе улиц Херцеговау и Негошеву, здесь сконцентрированы магазины самых разнообразных брендов: Lacoste, Mango, Women`s secret Diesel, Hugo Boss, Tommi Hilfinger и так далее. Выбор достаточно хороший и цены процентов на 30 ниже, чем в России. Также стоит заглянуть в торговые центры «Палада» и «Дельта».

Единственный момент, который стоит учитывать, отправляясь за покупками в Подгорицу, любовь черногорцев к отдыху. А значит — в воскресенье на каждом магазине вас встретит табличка «в воскресенье мы не работаем».

От одежды до бриллиантов

Не стоит оставлять без внимания и другие страны. За брендовой одеждой стоит отправляться в Париж, Милан и Нью-Йорк

Париж давно стал символом элегантности и изысканности. И, конечно же, столицей мира моды. Открыть здесь бутик – дело чести для любого известного дизайнера. Поэтому, когда модницы со всего мира планируют, куда поехать отдыхать, Франция в этом списке стоит на первом месте. Не уступает Парижу в плане выбора брендовой одежды ещё одна европейская столица – Милан. Удачный шоппинг-туризм гарантирован и тем поклонницам высокой моды, которые решат отправиться в Лондон и Барселону. Ждут шоппоголиков также модные бутики на Мэдисон-авеню и Пятой авеню, а также в мега-магазинах Манхэттена, что в Нью-Йорке.

А вот бриллианты советуют покупать в Израиле и Амстердаме. В Израиле находятся алмазные биржи, на которых можно купить алмазы оптом. Здесь же работает множество ювелирных мастерских, в которых купленный вами камень или камни вставят в украшения. С этой целью можно также прогуляться по многочисленным ювелирным магазинам и выставочным залам.

Что касается Амстердама, то в этом европейском городе легко можно найти соответствующие магазины, которые предлагают алмазы высокого качества. Если же сомневаетесь в своём выборе, то местные специалисты охотно подскажут, как выбрать подходящий камень.

За драгоценными камнями – на Шри-Ланку и в Таиланд. Здесь не только красивая и экзотическая природа. В этих странах, к примеру, сапфиры и изумруды можно недорого купить чуть ли не на улицах городов. Конечно, это только в том случае, если вы действительно хорошо разбираетесь в драгоценных камнях. С другой стороны, если вы не уверены в своих силах, то лучше отправиться в специализированный центр, где вместе с покупкой вы получите свидетельство с указанным в нём местом происхождения камня.

Удачного вам отдыха и отличных покупок.

www.vorle.ru/events/e28772336/
  • 2423
  • 10/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также