Как мы попали в «Сказку».




Ян у нас мальчик гиперактивный. Это не я придумала, чтобы похвастаться. Это сказал, слегка подергиваясь после получасового общения с ним, невропатолог, к которому нас направила детский психолог. А потом добавил, что, мол, ничего страшного. У него самого в детстве проблемы были. До 8 лет читать не умел. И ничего, профессором стал.
Ну, профессору так говорить по роду деятельности полагается. И у него эти проблемы в прошлом. А у нас из-за нашей двигательной расторможенности были в садике постоянные предынфарктно-предынсультные ситуации. Не у Яна, понятное дело. У воспитателей и методистов. Потому как они на собственном опыте уяснили, как один милый ангелоподобный ребенок может с непринужденностью сорвать любое мероприятие. Без ансамбля.
И перед выпускным утренником нас, запинаясь, попросили, чтобы Ян на этом светлом празднике был простым зрителем. Ибо участие чревато совершенно непредсказуемыми последствиями. Ладно. Заведение там сквозного типа, то есть садик плавно перетекает в начальную школу. Ради такого дела потерпим. Тем более Яну участвовать лично в этом всем не особо-то и хотелось. Однако мадам методист на этом не остановилась и огорошила нас сообщением, что в этой школе у нас будущего нет. Дескать, терпели мы вас в садике изрядно, терпелка закончилась. И будем мы дальше идти по жизни порознь. Потому как Яна, по их соображениям, надо изолировать и закрывать на домашнее обучение.
Почему? Ведь ребенок не агрессивен. Да, у него нарушена сфера внимания и есть пренебрежение некоторыми социальными правилами, но он вполне адекватен и обучаем. «А,- говорят,- фигня это все. Чешите на комиссию»
Абыдно, да?
Ладно, пошли мы к нашему психологу. Замечательный, к слову сказать, человек и специалист. Вторая женщина, которую Ян в этой жизни признает. И то сказать – она таки ему здорово помогла. Направила она нас к Главному Городскому Психологу. Та дама серьезная и в авторитете. Состоялся звонок прям из ее кабинета в нашу многострадальную школу. «Как? – очень натурально изумились там, — никто ничего подобного не говорил! Нас не так поняли. Мы очень будем рады видеть Яна в наших рядах»
Ну, и вроде бы все. Можно было бы завершать эпопею. Поехали на море, позагорали-отдохнули-развеялись. Да и вообще, лето – это зашибись. Но с приближением Первого Сентября начала у меня развиваться перманентная бессонница. Картинки разные по ночам рисовались. Как будут чмарить нашего сына в этой вожделенной школе.
И пошла я искать школы частные. И вроде бы нашла. Ничего так педсостав. Приветливые. Обходительные. Одна проблемка – всего трое человек в классе. И класс сам своеобразно сформирован – две девочки-третьеклассницы и Ян. Предположительно.
Бабушки – на рога. «Как и с кем он будет там общаться?» Тоже верно. Мне тоже как-то стремно было. Ну вот перемена. Вышли они из класса. И — что? Но альтернативы-то вроде бы нет? Или есть?
И вот 30 августа, в пятницу попадаем мы в «Сказку». Последний день подачи документов. Идет нечто вроде презентации заведения. Таки да, производит впечатление. Бассейн, школа карате и еще куча полезных наворотов. Только уж больно сладко все друг с другом здороваются. Понятно, многие уже друг с другом знакомы, может быть, даже рады видеть друга, но от такого градуса дружелюбия как-то не по себе.
Зато Ян в полном восторге. До этого реакция на необходимость ходить в школу была довольно индифферентная. Надо – ну что ж, пойду. А здесь: «Да, хочу, нравится». Что ж, замечательно. В общем-то, немаловажный ведь фактор, согласитесь.
Кстати, забавный факт – оказывается, в эту гимназию (довольно мажористую, к слову) не так-то просто было протолкнуться. А мы, так – на огонек заглянули, да и остались.
Конечно, улыбаются все так, что вспоминается Жванецкий (при встрече предельный оптимизм. Как только лицо выдерживает). Но может, просто с непривычки, а? В общем, пока первая неделя – полет нормальный. Все довольны. А бывшему садику-школе можно смачно показать фингер. (Номер и название не сообщаем, поскольку младшему – Марику, еще там детсадить и детсадить) В общем, ищите и обрящете.
Думаю, еще отмечусь здесь. С отчетами о «Сказке» или еще о чем-нибудь.
P.S. Сегодня, когда забирала Яна вечером из гимназии, он умилил меня вопросом: «Мама, зачем ты так рано? Не можешь еще где-то погулять?». Да, на фото, как наверное, догадываетесь, Ян с папой.
Марина.
Сумы
  • 1782
  • 06/09/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также