17 категорий женщин, которым особенно нужно беречь себя Страница 1 из 2

Давайте сегодня обсудим группы риска, то есть тех, кому стоит следить за своим состоянием особенно пристально. Тех, кого эмоциональное выгорание коснётся в первую очередь.

Хотя в этом мире в наше время мы все с вами одна большая группа риска. Можно было бы написать всего один пункт – женщины, и это было бы правдой. Но все же давайте попробуем детализировать. Если мы понимаем, по какой причине мы в группе риска, мы можем понять и то, как нам оттуда выбраться.




1. Одинокие мамы

Ей приходится работать за двоих — быть и мамой, и папой. И работать, и воспитывать детей – в итоге получаем огромное напряжение. Когда родителей двое, они друг друга в сложные моменты страхуют и поддерживают. Помните шутку, что двое родителей придуманы для безопасности детей? Когда довели маму, она отдаёт их папе, который спокоен, а когда и папу довели, мама уже успокоилась. А куда деть детей одинокой маме, опустошенной и раздраженной? Обычно некуда и некому. Хорошо, когда есть родители или подруги, которые помогают и поддерживают, а если нет? Кроме того, у неё есть сильный голод по близким отношениям, который с детьми утолить невозможно, таким образом их можно только покалечить. И я не о сексуальной близости, а о том, чтобы открывать перед кем-то душу. У одинокой мамы не с кем по душам поговорить, от этого напряжение растёт еще больше.

2. Мамы погодок — или нескольких детей до 5 лет

Даже один маленький ребёнок в доме — это стресс, за ним ведь нужно круглосуточно смотреть, чтобы никуда не залез и не покалечился, ему постоянно нужна мама — чтобы поесть, уснуть, в туалет сходить и так далее. А когда их двое или трое? У моей подруги четверо погодок, и первый год с четырьмя был самым сложным. Она говорит, что до сих пор не поняла, как она тогда выжила и не сошла с ума.

Несколько маленьких детей в доме — это испытание на прочность и достаточно серьёзное.

3. Многодетные мамы

Много детей — много забот, разные потребности, вкусы и характеры. И все это нужно сбалансировать мягко и нежно. Сил на это требуется немало. Как в таком обилии любимых людей не забыть совсем о самой себе?



4. Руководители или бизнесвумен

То есть женщины, на которых много ответственности. Чем больше у нас ответственности за других людей – сотрудников, партнеров, клиентов — тем сложнее бывает ощущать себя счастливой. Мы эту ответственность воспринимаем чаще всего очень личностно и эмоционально, погружаемся туда всей душой. И даже придя домой не можем снять свою униформу, она словно прирастает к нашему телу. Именно поэтому так часто она опустошает.

5. Мамы и папы особенных деток

По себе знаю, насколько сложнее с особенным ребёнком. И терпения надо больше, чтобы чему-то его научить, и помощи, поддержки, терпения требуется больше. Но от социума такой поддержки не дождешься – осуждение, жалость, любопытство – не более того. А еще много очень умных советов, бестактных вопросов и замечаний, брезгливые взгляды…

6. Мамы часто болеющих детей

Детские болезни изматывают. Любые болячки даются не так просто мамам. А если они наваливаются одна за другой и конца и края не видно? Где взять столько ресурсов, чтобы хватало и на себя и на ребёнка, которому в таком состоянии ещё больше любви и внимания нужно?

7. Жительницы мегаполисов

К сожалению условия жизни в мегаполисе не лучший вариант для женщины. Пробки, спешка, минимум природы вокруг, шум, невозможность отдохнуть, отсутствие контакта с землей во время сна на энном этаже… Если живя загородом, можно просто босиком по траве походить, и уже зарядишься, то в мегаполисе погуляешь в парке в часе езды от дома, и ещё больше устанешь.

8. Мамы с первым ребёнком

Это самое сильное испытание, второй и третий раз уже не так. А здесь огромный скачок и серьёзное изменение жизни. В этот период очень легко сломаться, перенапрячься и истощиться. Слишком все ново, непонятно и непривычно.

  • 372
  • 03/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое