Шоколадный шар с десертом внутри








В идеале, конечно же, шоколад нужно обязательно темперировать и выливать шоколад в пластиковую форму, а не силиконовую, но так как не все это могут сделать дома, да и не у всех найдутся профессиональные формочки, поэтому покажу вам простой, домашний вариант этого интересного десерта, чтобы вы смогли поразить своих гостей.

Итак, для начала нужно растопить шоколад в галетах (примерно 100 грамм), растопить можно и в микроволновке, шоколад выливаем в силиконовую формочку и размазываем его по всей поверхности, лишний шоколад просто сливаем, перевернув формочку, края очищаем спатулой или ножом, чтобы при стыке наших половинок нам ничего не мешало, отправляем формочки в холодильник для застывания, примерно на 15 мин. Аккуратно вынимаем половинки, если боитесь сломать, то тонким ножом можете провести между шоколадными стенками и силиконовой формочкой. Извлеченные половинки кладем обратно в холодильник, пока готовим шоколадный соус. Соус проще простого, любой шоколад плюс сливки 33 %. В кастрюлю наливаем 100 мл сливок, греем до закипания, снимаем с огня и добавляем 100 грамм любого шоколада, я взяла белый, чтобы был виден контраст.

В шарик шоколадный можно положить все что хотите, шарик мороженного, ягоды, кусочек пирожного, как это сделала я, если формочки взять побольше, можно еще больше вкусняшек внутрь положить.

Далее достаем наши половинки, кладем внутрь желаемую начинку, закрываем второй половинкой и теплотой пальцев склеиваем края, только не переборщите, а то шоколад начнет таить в руках и все испортите, делать это нужно максимально быстро.

Выкладываем наш шарик на тарелку, декорируем по желанию и сверху выливаем наш горячий соус, чаша начнет эффектно таять и раскроет свой внутренний секретик.
  • 790
  • 19/08/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также