Молодые и изобретательные: студенты построили комфортный дом из переработанной древесины

Относительно недавно на территории университетского кампуса в штате Юта (США) студенты реализовали проект общественного пространства.






В связи с острым недостатком строительных материалов в регионе, ребята решилипроблему путем повторного использования древесины старого здания. После соответствующей обработки облезлыхдосок, новая постройка с динамичным фасадом стала выглядеть очень оригинально.

В удаленном городке Bluff, как и в большинстве других поселений горного штата Юта (США), остро ощущаетсянедостаток строительных материалов для домов. Студенты-аспиранты университета University of Utah посвоему решили эту проблему, реализовав проект здания на территории кампуса под названием Cedar Hall. В качестве основных строительных материалов они использовали доскистарого полуразрушенного дома.





Площадь занимает 260 квадратных метров. Около 70 процентов строения выполнено из переработанной кедровойдревесины, в том числе и окна и мебель. Шкафы и ниши закрываются на магнитах. Перегородки на колесиках их могут перемещать в любой конец здания, если пояаится нелбходимость создания отдельного пространства.

На крыше Cedar Hall установлены фотоэлектрические панели, преобразующие солнечные лучи в электричество.




Еще здание оснащено системой сбора дождевой воды. Благодаря «зеленым» технологиям, CedarHall является не простоместом сбора студентов на территории университета, но оно также обеспечивает электричеством и соседние здания.
  • 140
  • 05/07/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также