Watercube использует солнечную энергию для производства чистой питьевой воды

Verheggen разрабатывает креативные способы получения воды, особенно для районов с жарким климатом и низкой влажностью. Последнее изобретение компаниии — это прибор Watercube, который представляет собой 20-дюймовый куб из нержавеющей стали со встроенными солнечными батареями, питающими охлаждающую перевернутый конус установку для создания конденсата, под действием гравитации конденсат поступает в стакан.






Самой большой проблемой, с которой столкнулись разработчики при проектировании, стало охлаждение конуса до температуры чуть выше точки замерзания без использования большого количества энергии. После нескольких неудачных попыток команде удалось достичь этой цели с помощью 25 Вт энергии. Небольшие солнечные батареи на верхней и боковых поверхностях куба могут вырабатывать до 40 Ватт, избыточная энергия аккумулируется для производства воды в менее солнечных условиях.





Сколько воды будет получено с помощью устройства зависит от климатических условий: чем выше температура, тем больше воды Watercube будет производить.
Verheggen и его команда параллельно работают над оросительной системой, которая не имеет движущихся частей и идеально подходит для открытого сельского хозяйства.
  • 627
  • 01/07/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое