Отопление загородного дома без газа: виды и варианты Страница 1 из 2

Достаточно нередко при отсутствии газопровода появляется вопрос – какие методы отопления пригородного дома без газа есть?

По сути существует много вариантов устройства отопительных систем.

Но газовое отопление считается самым хорошим с денежной точки зрения, потому выбирая другой вариант подогрева, необходимо подобрать более подходящий.






Разглядим более пользующиеся популярностью виды отопления дома без газа.

Водяное отопление
Водяная система представлена замкнутой конструкцией, в какой циркулирует жгучая вода. Основным составляющим системы является котел с присоединенными трубами, размещенными по всему дому.

Во всех комнатах инсталлируются батареи, по которым, обогревая помещение, движется жгучая вода. После остывания вода перетекает в котел для нагревания.

Видео:



Для данной системы может употребляться жесткое горючее: дрова, угли, пеллеты. Для хранения такового горючего пригодится сухое хранилище.

Электрокотел может быть подключен к центральному электроснабжению.

Но если выбирать электричество, то лучше использовать электронные радиаторы, обеспечивающие подогрев без внедрения воды, потому что водяное отопление вместе с электронным является дорогостоящим и сложным в монтаже и обслуживании.

В системе должен быть расширительный бак для сбора излишней воды, также насос, содействующий циркуляции воды.

Не считая этого, рекомендуется оборудовать систему терморегуляторами для контроля температуры, воздухоотводом и предохранительными клапанами.

Для трубопровода можно избрать разные трубы: железные, медные, полимерные. Более пользующиеся популярностью — медные трубы, потому что они являются самыми теплостойкими. Трубы соединяются сваркой.





Полимерные трубы наименее требовательны в установке, также не подвержены образованию ржавчины.

Но полимерный материал обладает одним значимым недочетом – он не устойчив при больших температурах. Железные трубы характеризуются долговечностью, также не страшатся коррозии.

У водяного отопления есть некие недочеты:

необходимость в неизменных проверках системы и котла;
непростой установка.
Но невзирая не имеющиеся минусы, аква система все таки пользуется популярностью для отопления дома без газа.

Сейчас разглядим установку котла. Сначала, необходимо удостовериться, что если выбрана стенная модель, то стенка выдержит котел.

Он не должен находиться около водопровода.

Сейчас для стенной модели крепится профиль к стенке, а для напольной – устанавливается особая подставка. Непременно необходимо сделать заземление при помощи медного кабеля.



  • 415
  • 27/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое