Как освободиться от аллергии? Ведь весна уже наступила...





Как известно, немецкий натуропат Хеннинг Мюллер-Бурцлер все аллергические симптомы лечил сыроедением. Уже собрана большая статистика людей, которым он помог.

По поводу возникновения и самой природы аллергии было выдвинуто много разных теорий. Что это такое, почему у некоторых видов аллергии разная симптоматика. Мюллер-Бурцлер объясняет аллергию нарушением кишечного барьера. То есть тут опять же все упирается в основу нашего здоровья — здоровую микрофлору. Когда там нарушаются природные процессы, как только кишечный барьер пропускает непререваренные белки, (особенно часто это происходит при повышенном их содержании в пище) у аллергиков возникают проблемы.

Когда же они попадают в кровь, то наши антитела начинают с ними активно бороться, естественно, пытаясь нейтрализовать и запоминая все симптомы. Начинаются процессы высыпания на коже, появление различных пятен, зуда и т. д. Здесь нужно понимать, что в первую очередь, для того чтобы предотвратить все это, нужно просто обратить внимание на состояние своего кишечника.

Самое главное, ни в коем случае не использовать никакие гормональные мази для кожи. Пусть и говорят, что они действуют поверхностно, все равно они впитываются в кровь и закладывают гормональные нарушения как у ребенка, так и у взрослого.

Если налицо какие-либо аллергические проявления (кожные проявления, зуд в носу, кашель и прочие), то это первый признак того, что внутри идут процессы гниения, брожения, конфликта. Значит, нужно начинать оттуда, а не действовать извне. А для этого следует как можно быстрее устранить этот конфликтный процесс.

В этом может помочь на первом этапе легкое слабительное, а потом корректировка питания, чтобы в дальнейшем просто не допускать всех неприятных процессов.

Итак, ваши действия:
— очищение кишечника раз в неделю (курс 4-5 раз)
— весеннее очищение печени (курс 2 чистки)
— восстановительное питание после чисток (травы, соки, капустный квас)
— разгрузочные дни совмещённые с баней
— облегчение своего рациона. Приближение к сыроедению.
И вы обязательно почувствуете положительный результат!

Автор Владимир Калмыков
  • 459
  • 14/03/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое