О чём мечтает наша кожа.





Кожа самый большой наш орган. Она защищает нас от сильных морозов и жгучих лучей солнца, от экологии наших городов, совсем не способствующей здоровому виду нашей кожи. Конечно, многие из нас заботятся о своей коже, покупают всевозможные крема, лосьоны, сыворотки и другие косметические средства. Мы внимательно смотрим, какие витамины содержатся во всех этих средствах. Как бы богаты витаминами не были все эти средства, какими бы чудесными свойствами не обладали, наша кожа, прежде всего, нуждается в естественных, натуральных витаминах, которые попадают в наш организм с нашей пищей.


Как появляются морщины?

Если биовещества в коже и соединительных тканях регулярно не обновляются, клетки стареют, начинают болеть и умирают. В этом случае в подкожных тканях скапливается белковый «мусор» и отработанный холестерин, образуя уплотнения, которые все больше затвердевают и разрастаются. Вот уже и первые морщины. Чтобы избавиться от них или предотвратить их появление, надо отказаться от всего, что облегчает работу свободным радикалам, например, от интенсивного солнечного облучения. гладкая кожа на сыроедении

Калифорнийские Дерматологи демонстрируют своим загорелым, но, к сожалению, морщинистым пациентам их же собственную белую, гладкую, эластичную кожу на внутренней стороне руки. «Вот так, — говорят они, — должно выглядеть и ваше лицо». На эти участки кожи свободные радикалы нападают реже ввиду недостатка солнечного света.

ВЫПИВАТЬ ПО СТАКАНУ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО АНАНАСОВОГО СОКА

Уплотнения под кожей могут быть устранены с помощью протеазы — фермента, расщепляющего белки. Эффективное действие оказывает в таких случаях бромелайн, который в изобилии содержится в ананасах (но не в ананасовом нектаре, купленном в магазине). Бромелайн обладает также противовоспалительными свойствами, устраняет фибриновые пробки в венах, мешающие кровообращению и таким образом помогает при варикозном расширении вен и язвах. Лучше всего дважды в день между приемами пищи выпивать по стакану высококачественного ананасового сока.

У многих людей старше 40 лет наблюдается недостаточная кислотность желудочного сока и плохо работает поджелудочная железа, вследствие чего плохо усваивается белок. Бромелайн поможет и здесь, доставляя в большом количестве ценные аминокислоты клицин и пролин в соединительные ткани.

Если в организм поступает недостаточное количество биоактивных веществ, в подкожных тканях накапливается белковый «мусор» и отработанный холестерин, образуя уплотнения, которые приводят к появлению складок кожи и морщин.

Как сделать кожу эластичной и упругой?

Для этого необходимо много витамина С и микроэлемента цинка. Указанные вещества безостановочно стимулируют образование коллагена, а витамин С к тому же еще и заботится о кровеносных сосудах в коже, тем самым облегчая доставку туда других питательных веществ. Цинк содержится в неочищенных зернах злаков, отрубях, семенах и пивных дрожжах. В здоровом организме содержится в качестве резерва 1,8 грамма цинка. У людей с дряблой, состарившейся кожей эти резервы часто составляют лишь 0,7 грамма, что ведет к ускоренному образованию морщин. Наш совет: на протяжении дня грызть подсолнечные или тыквенные семечки. Для снабжения организма витамином надо позаботиться о том, чтобы в меню всегда были свежие фрукты по сезону. Не доверяйте слепо надписям на этикетках типа: «богат витамином С», «обеспечивает суточную потребность в витамине С» и т.п.

Во многих продуктах, которые мы покупаем в магазине, витамин С когда-то присутствовал. Но в бутылках и в банках эти молекулы, несущие жизнь и радость, давно уже зачахли. Но ещё хуже то, что многие люди считают, будто они с помощью этих соков и фруктовых салатов обеспечивают свою потребность в витаминах, и отказываются от свежих фруктов. Нет ничего удивительного, что их кожа становится все более сухой и дряблой. Надежную защиту от этого вам даст пища, богатая витамином А — темно-зелёные листовые овощи и морковь.
  • 355
  • 02/03/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое