Модель Катя Волкова поделилась плюсами и минусами перехода на сыроедение!





«Итак, начну с минусов:

1. Питаться свежими фруктами и овощами в наше время, к сожалению, слишком затратно.
Если придерживаться 100% се, кушать хочется много, оооочень много. Не все могут себе позволить тратить столько денег на еду. Хотя, лично я считаю, что на мясные, молочные, мучные и кондитерские изделия уходит не меньше денег. Просто затруднительно это для тех, кто материально зависим от родителей.

2. Родители. Эта тема слишком болезненная для большинства желающих перейти на сыроедение.
Я сама с этим столкнулась, когда решила озвучить маме с папой о своих намерениях. Но так как мне уже есть 18, я в состоянии самостоятельно принимать решения.
Наши бабушки, дедушки, мамы и папы искренне верят, что без мяса и молочных продуктов мы погубим свое здоровье. А уж о полном отказе от обработанной пищи и речи быть не может! Никакие статьи, научные фильмы, исследования и отзывы людей, придерживающихся такого типа питания, им не интересны. Конечно, есть исключения, но это редко.

3. Детоксикация.
Если вы до этого ели много „мусора“, то переход на сыроедение может быть очень болезненным. Организм будет очищаться от всего, что вы запихивали в него ранее, и это будет отражаться на вашем самочувствии и внешнем виде. Зачастую основными симптомами являются: слабость, головокружения, вздутие живота и высыпания на коже. Все индивидуально и зависит только от того, насколько загрязнен ваш организм.
Лично я столкнулась пока со слабостью, „вздутием“ живота и отеками. Живот просто надувался как шарик, но сейчас вроде бы пришел в норму.

4. Сила воли.
Первые дни может казаться, что это так легко — отказаться от всей мертвой пищи, ведь питаться фруктами и овощами — так здорово. Но пройдет несколько дней, и вам захочется чего-то с прежнего рациона.
В такой момент, лучше съесть то, что хочется и успокоиться, а иначе это приведет к серьезному срыву.

5. Срывы или отказ от сыроедения.
Я вот срывалась в основном на сладкое и знаете что!? Сразу после этого на лице появлялись какие-то высыпания. А на теле лишние сантиметры. И это не мои загоны и т.п.
После такого чистого рациона, каждая съеденная мною конфетка сразу откладывалась где-то. И блин, я боюсь представить, что будет, если я вернусь к обычному питанию (о чем как раз сейчас думаю, но напишу об этом чуть позже).

Поэтому, если вы рассматриваете сыроедение как очередной способ сбросить лишний вес, то не делайте этого!!! Конечно, у всех всё по-разному, но мне кажется, для многих это может закончиться, как и все предыдущие диеты — срывом, привесом на весах и новыми тараканами в голове.

Но если же вы действительно заботитесь о своем здоровье и не заморачиваетесь по поводу цифр на весах, то пробуйте!

Сейчас как раз расскажу о плюсах сыроедения.

1. Легкость.
Даже если вы съедите 2 кг. мандаринов + несколько яблок + банан, у вас не будет никакой тяжести. Ну с непривычки может и будет, но не дольше 10 минут. От переедания обработанной пищей, обычно такая тяжесть бывает, что даже двигаться сложно. Но питаясь живой едой, вы постоянно будете испытывать чувство легкости, и это нереально круто!

2. Энергия.
У вас появится столько энергии, что просто летать захочется!

3. Хорошее настроение и какая-то умиротворенность.
На вещи уже другими глазами смотришь. Все кажется таким хорошим.

4. Засыпать легко, просыпаться легко, сон замечательный. Меньше времени на него уходит.

5. Чистый организм — чистая и здоровая кожа.
Даже если на стадии очищения у вас появится сыпь, то после кожа будет просто идеальной!
Даже волосы я стала мыть гораздо реже, т.к в этом нет необходимости.

6. На сыроедении можно избавиться от хронических заболеваний, но для этого понадобится много времени.
У меня, допустим, за месяц очистился нос. Обычно, во время зимних пробежек, мне очень сложно дышать, т.к. нос сильно течет. Но сейчас все просто супер, бегаю и даже не замечаю, как легко дышится.

7. Больше свободного времени. Спите вы теперь меньше, на приготовление еды время не тратите, ну только если сильно захочется, можно найти сыроедческие рецепты и что-то приготовить. Но чаще будет хотеться просто фруктов и овощей.
  • 255
  • 28/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое