Ну что, поговорим об еде миллионов Страница 1 из 7





Чем же опасны наваристые «любимые» бульоны, супы, борщи?

Пойми — у всего есть логика, всё объяснимо, всегда есть причина и последствия!

Давай рассмотрим под лупой, что из себя представляют бульоны из «животных»— те самые, которые так популярны в наших традиционных семьях.

Не будем сейчас говорить о том, что животное в момент убийства испытывает жуткий страх и сильнейший стресс, что по-настоящему отравляет его мышцы и кости, которые становятся токсичными и которые мы потом употребляем в пищу.
Этот факт не все приемлют.


Итак…

Тепловая обработка (термообработка, температурная денатурация или просто варка, жарка) — резко сокращает количество питательных веществ в пище.

Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре 57 градусов.

То есть первые блюда смело можно считать мёртвой пищей, так как в кастрюле происходит необратимая денатурация продуктов!

Тёплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне.

Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают своё “путешествие” по всему организму, попутно нанося вред остальным внутренним органам.

Как давно доказано учёными,
экстрактивные вещества, попадающие в мясной бульон в процессе варки, излишне перегружают нашу пищеварительную систему и затрудняют работу печени.

А химические вещества (пуриновые основания), содержащиеся в свином, бараньем, говяжьем, курином отваре, особенно опасны при следующих заболеваниях:
артрите, подагре, болезнях крови.

То, чем утяжеляют, лечат, консервируют для транспортировки и хранения, обрабатывают куски мяса (так называемые, химические «добавки»), легко переходят в жидкость, то есть в бульон в процессе варки мяса: так в суп попадают антибиотики, консерванты, гормоны роста.

Особенно вредны — креатин и креатинин — усвоение таких антибиотиков и пр. повышает разнообразие мутировавших вирусов.

Например: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут. В итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон.

Мнение о том, что бульон может вызвать заболевания печени действительно верно!
Жидкий куриный бульон очень быстро всасывается и печень просто не успевает его перерабатывать, в результате в кишечник попадает неподготовленный продукт.

Таким образом с одной стороны это может провоцировать «засорение» главного фильтра человеческого организма, а с другой – негативно отражается на кишечнике и других органах, куда попадает «неочищенная жидкость».

Благодаря тому, что бульон имеет жидкую консистенцию, он быстро проходит по желудочно-кишечному тракту.

Кроме того, любой бульон разбавляет желудочный сок и понижает кислотную концентрацию, выделенную для полноценного переваривания продуктов,
что сильно ухудшает их расщепление.

После чего эти непереваренные продукты попросту начинают бродить и гнить, вследствие чего идет интоксикация и закисление организма — прямой путь к болезням!

Бульон из костей считается абсолютным рекордсменом по содержанию вредных и нежелательных для организма человека веществ.

Мало кто знает, но именно в костях в основном и откладываются соли тяжелых металлов, присутствуют соединения ртути и мышьяка.

Любой наваристый бульон вреден, он вызывает заболевания сосудов, суставов, почек.

Борщ например — одно из самых закисляющих организм блюд — содержит щавелевую кислоту и опасные соединения, приводящие к кариесу, остеопорозу и другим болезням (нарушает кислотно-щелочной баланс организма, на восстановление которого уходит колоссальное количество энергии)!

Зажарка, обязательный элемент украинского борща, является причиной развития гастрита, язвы желудка, а также несёт в себе холестерин, который поражает сосуды и сердце.

Так же очень опасным считается добавка в супы крахмала-клейстера (макароны, пельмени) и хлеб к блюду! Это прямой путь к закупорке вен и сосудов (инсульт, инфаркт и пр.)

Особое «безграмотное» место занимают разные мифы.

В народе существует миф, что куриный бульон следует пить при простудных заболеваниях. Данное утверждение не соответствует биохимическим процессам организма, т.к. такая пища является тяжёлым «грузом» для человека,
и для усвоения требуются большие энергетические затраты.

Разумеется, для ослабленного во время болезни организма это очень плохо.

Хватит заблуждаться и ухудшать болезненное положение!

Важно понимать, что во время заболеваний лучшим питьём-едой является чистая вода и натуральные овощные соки.

Как бы не выглядели красиво и привлекательные эти блюда для затуманенных глаз невежественных людей, какими бы вкусными они не были — всему этому есть научное объяснение!

Люди могут обманывать себя и кого угодно, но Природу не обмануть.















  • 597
  • 26/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое