ИНСТИНКТЫ ДЕТЕЙ





На чистоту детских инстинктов предлагал опираться Т. К. Фрай. Он говорил: представим стол, на котором полно всевозможной еды: фрукты, овощи, живой кролик, рыба, орехи, семена и т. д. Что из всего этого разнообразия выбрал бы ребенок? Таким образом, Фрай пришел к мысли о том, что естественной для нас является фруктовая диета, ведь ребенок из всех натуральных сырых продуктов выбрал бы в первую очередь фрукты.


Д-р Шелтон в цитированной выше статье рассказывает о том, как д-р Денсмор, ученый прошлого века, нашел новые доказательства того, что фрукты и орехи — самая естественная пища для человека:

«Далее он отметил, что эти продукты не требуют добавок, подсластителей, приправ и приготовления — они и без того привлекательны для обоняния и вкуса человека. «Если, — писал он, — поставить рядом самые гурманские кушанья, приготовленные самыми искусными поварами по самым изысканным и изощренным рецептам — и сладкие фрукты и орехи в том виде, в каком их произвела природа, ничего к ним не добавляя и не изменяя, — то любой ребенок и большинство взрослых, сочтут, что фрукты и орехи ничуть не уступают, а может быть, и превосходят большинство изысканных блюд по своей соблазнительности для вкуса».

Добавим также, что зеленые овощи занимают важное место в рационе, и в своем натуральном виде тоже привлекательны для наших инстинктов, хотя и уступают в этом фруктам.

Определение естественного рациона с помощью этого метода — дело непростое. И тем не менее, опираясь на наши наблюдения в области биологии, и на знания, накопленные гигиенистами за последние два столетия, мы можем утверждать, что наш идеальный, естественный рацион должен преимущественно, если не исключительно, состоять из сырых фруктов и овощей с добавлением небольшого количества орехов и семян.

Патенауд Ф. «Секреты сыроедения»
  • 355
  • 21/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое