Знакомый всем аир для волос незаменим.






Все знают о целебном воздействии корня аира на волосы – при регулярном ополаскивании его отваром волосы становятся пышными, блестящими и перестают выпадать. Но делать отвары не всегда получается, поэтому я несколько лет подряд практикую водную вытяжку. Итак,

с утра (перед работой)2 столовых ложки с горкой аптечных корней аира заливаем стаканом холодной воды, размешиваем и оставляем до вечера. Перед ужином настой доводим до кипения, провариваем на слабом огне 2-3 минуты и оставляем остывать (в это время наслаждаемся вечерним чаем). Полученную вытяжку нужно перелить в любую удобную емкость – бутылку, банку и пр. и хранить в холодильнике.
Ежедневно, вечером (можно утром или в обед, как удобно), нужно просто смачивать этим раствором корни волос (я пользуюсь обычной ваткой – делаю тугой спонжик). Предварительно необходимое количество вытяжки подогреваем в микроволновке или на плите. Вытяжку хранить 3-4 дня, затем сделать новую. Через месяц вы почувствуете, как окрепли ваши косы, и расческа останется чистой. Вдобавок, исчезнет и перхоть.

Можно добавить для большего эффекта:
10 столбиков сухой гвоздики (пряность);
кусочек свежего имбиря (с ноготь большого пальца руки);
сухие цветки календулы;
сок алоэ (в остывшую готовую вытяжку).

Аир + крапива
Еще более целебным действием обладает водная вытяжка корней аира и сухих листьев крапивы. Вытяжку делаем так же, как указано выше, но лист крапивы добавляем уже в кипящую воду и настаиваем полчаса под крышкой. Процеживаем, переливаем в удобную емкость и ставим в холодильник. Пользуемся, как описано в предыдущем рецепте.

Ополаскивание
Через 4 дня вытяжку необходимо сменить на новую. А если еще много осталось, то не выливаем, а разбавляем с горячей водой и ополаскиваем волосы после мытья. Такой себе водный концентрат получается – здорово выручает, если нет ни сил, ни времени готовить отвары, настойки и делать маски для волос.
  • 454
  • 18/12/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое