Польза миндального масла для волос и кожи.










Миндальное масло, как и предыдущий природный защитник, активно используется в косметологии, правда, ему внимания уделяется значительно меньше, и надо сказать, напрасно. Миндаль называют одним из самых полезных орехов, ведь в его составе присутствуют каротины, витамины, полиненасыщенная линолевая кислота, мононенасыщенная олеиновая кислота, биофлавоноиды, микроэлементы, белковые вещества, а также гликозид амигдалин. Миндальное масло – отличный увлажняющий компонент, он не только питает волосы, но и насыщает кожу головы полезными и необходимыми веществами, значит, перхоть и прочие проблемы людям, пользующимся этим маслом, не грозит.

Регулярное использование домашней косметики на основе миндального масла способствует обеспечению защиты волос от неблагоприятных воздействий, получаемых извне. Масло миндаля рекомендуют применять девушкам/женщинам, часто балующимся окрашиванием волос, а также пользующихся феном и стайлером. Даже после таких процедур волосы будут выглядеть «живыми» и красивыми. Чем еще полезно миндальное масло для волос? У него масса преимуществ, в том числе укрепление волос, стимуляция их роста, устранение выпадения устранение и уменьшение жирного блеска, и избавление от перхоти.

Применяют масло миндаля не только в уходе за волосами, но и за кожей лица и тела. Благодаря большому содержанию в витамина Е, масло при постоянном использовании обеспечивает защиту от пагубного воздействия ультрафиолета и замедление процессов старения. Витамин А способствует питанию и увлажнению кожи, нормализации работы сальных желез и предотвращению расширения пор. Главное достоинство миндального масла – возможность использования для всех типов кожи. Например, при уходе за чувствительной и сухой кожей масло снимает покраснения, раздражения и шелушения, при уходе за увядающей кожей – восстанавливает упругость и повышает эластичность, при уходе за проблемной кожей – устраняет воспаления и предотвращает появление прыщей. Также следует отметить, что масло миндаля способно существенно выровнять и улучшить цвет лица и разгладить мелкие морщинки.
  • 371
  • 18/12/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также