СЫРОЕДЕНИЕ - Физиология пищеварения. Страница 1 из 3









Сыроедение заключается в употреблении в пищу продуктов без предварительной термической обработки. Вокруг вопроса о сыроедении много споров и мнений. Кто-то считает, что это способ продлить молодость и быть всегда здоровым, кто-то воспринимает сыроедение как способ похудеть или избавиться от пары лишних килограммов. Для кого-то это целая жизненная философия и неотъемлемая часть жизни. Существует и мнение о том, что «сыроежки» якобы гробят свое здоровье, недоедают, а вместе с тем недополучают полезные вещества и микроэлементы, необходимые для полноценного развития организма. Но, несмотря на все это, сыроедение остается популярным, а иногда даже модным способом питания. В таком случае лучше быть, как минимум, осведомленным и понимать в полной мере, что собираетесь отрицать или поддерживать.









Типы и виды сыроедения Разобравшись с тем, что такое это сыроедение, посмотрим, как классифицируют сыроедов по типу пищи.

Всеядное сыроедение. Название говорит само за себя. Всеядное сыроедение позволяет есть все в сыром виде. В рацион включены продукты как растительного, так и животного происхождения. Иногда пища подвергается термической обработке, дабы избежать попадания в организм паразитов. Но «чистые» всеядные сыроеды предпочитают вялить то, что можно сварить. Вегетарианское сыроедение. Из рациона исключены мясо и рыба. Вся ответственность за пополнение организма полезными веществами возложена на сырые яйца, молоко и молочную продукцию, фрукты, овощи, зерновые и бобовые. Веганское сыроедение. В рационе веганов нет пищи животного происхождения. Вместо этого приветствуются сухофрукты и сырые крупы, что едят пророщенными. Плотоядное сыроедение или как его еще называют, сыромясоедение заключается в минимизации доли фруктов и овощей в рационе. Не едят сыромясоеды зерновые, бобовые, молочную продукцию и растительные масла. Все эти продукты уступают место рыбе, морепродуктам, мясу, яйцам, животным жирам. Фрукторианство. Сыроеды этого типа предпочитают в рационе ягоды и фрукты. Все, что не является плодами, в меню фрукторианца не найдете. К запрещенным продуктам также относятся морковь, свекла, картофель, редис, капуста.







  • 785
  • 24/10/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое