Город Искусств и Наук





В этой статье речь пойдет о научно-развлекательном комплексе, который расположен в Испании, если точнее, то в прекрасной Валенсии. Итак, мы поговорим Городе Искусств и Наук, который на сегодняшний день является главнейшей туристической достопримечательностью всем известной Валенсии. Примечательность этого комплекса заключается в том, что здесь гармонично соединено искусство с развлечениями.

Что касается названия “Город Наук”, то оно было дано этому проекту автономным правительством, а всё потому, что здесь планировалось возведение 370-метровой телевизионной башни, последняя, кстати, в итоге по высоте стала третьей в мире. Общая стоимость данного проекта была оценена в 150 000 000 евро! Естественно, что реализация этой красоты вызвала массу противоречий и критики, но, тем не менее, процесс строительства был начат…

16-го апреля 1998-го года Город Искусств и Наук был официально открыт, с удачным завершением строительства 1-го здания этого комплекса — Планетария под названием «L’Hemisfèric». Что касается L’Hemisfèric, то эта строение выстроено на площади 13 000 кв.м в форме глаза.





Через 11 месяцев президентом Валенсии торжественно был открыт «El Museu de les Ciències Príncipe Felipe» (Музей Наук Принца Фелипе). Этот интерактивный музей науки по своей форме походит на скелет кита. Занимаемая площадь составляет 40 000 кв.м.

В Городе Наук также особого внимания заслуживает объект под названием «L’Umbracle», который представляет собой благоустроенный парк с громаднейшим количеством растений.

Очень примечательна в этом комплексе так называемая «Walk of the Sculptures» (Прогулка Скульптур), последняя находится под открытым небом и представляет собой галерею, состоящую из работ известнейших мастеров современности.

Кроме того, на территории Города Наук находится мост под названием «El Puente de l’Assut de l’Or», который соединяет улицу Менорки и южную сторону города, на вышеупомянутой улице находится самая высокая точка этого комплекса — 125-метровая колонна.

Только 12-го декабря 2002-го года было достроено и официально открыто здание «L’Oceanogràfic», которое представляет собой Океанографический парк с самым большим на территории Европы океанографическим аквариумом, последний занимает площадь 110 000 кв.м, вмещая 42 000 000 литров воды. Это красивейшее здание имеет форму кувшинки.





Самое последнее здание носит название «El Palau de les Arts Reina Sofía» оно было открыто лишь 8-го октября 2005-го года, на его территории находится центр исполнительных видов искусства, а также оперный театр. Данное строение разделено на 4 громадных помещения: Magisterial Classroom, Main Room, Amphitheater, а также Theater of Camera.

Нужно добавить, что Город Наук не обделили и собственной площадью, последняя называется «L’Àgora», на ней проводятся спортивные мероприятия и концерты.

В ночное время суток строения Города Наук очень красиво подсвечиваются, превращаясь в скелеты немыслимых рыб и животных.

В завершении добавим, что Город Искусств и Наук по планам должен был полниться ещё тремя величественными небоскрёбами. Высота одного из них должна была составлять 308 метров, другого – 266, а третьего – 220. Но, увы, реализация этих задумок так и не была начата, сейчас неизвестно будет ли когда-то стартовать строительство этих небоскребов или же нет. Но и без этих «высоток» в Городе Искусств и Наук есть на что посмотреть, любой, кто сюда попадает, непременно, удивляется и ещё долго находится под впечатлением.
  • 1512
  • 12/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое