Неделя моды в Милане. Коллекция Just Cavalli осень-зима 2013-2014 Страница 1 из 3




Коллекция Just Cavalli осень-зима 2013-2014, разработанная Евой и Роберто Кавалли — это прилив энергии и приятный сюрприз для поклонников бренда. Модные критики признали её одной из лучших коллекций Недели моды в Милане. Вдохновение смотрит на Восток, в частности в воспоминания пары о Бутане – маленьком королевстве, которое утопает в зелени Гималаев между Индией и Китаем. Дизайнеры осмелились внести в свои творения элементы азиатской культуры, используя бесконечно много этнических деталей и нюансов. Яркая, красочная, нетрадиционная и немного экстравагантная — такими словами можно кратко описать осенне-зимнюю коллекцию Just Cavalli 2013-2014.

Она откровенно шокирует множество интересных цветов и сочетаний материалов и текстур. Только наличие большого количества слоёв одежды и меха дают понять, что это коллекция сезона осень-зима. Однако, цвета приносят нам совершенно иную коннотацию. Убедитесь сами, дизайнеры использовали целый калейдоскоп цветов: огненно-красный, жёлтый и оранжевый, синий, зелёный и голубой, белый, золотой и чёрный, фиолетовый, бордовый и мятный. Помимо буйства цветов, коллекция поражает разнообразием принтов — это очень специфичная фотопечать изображений храмов, тигров, драконов и вездесущих животных, а также тигровый и леопардовый принт, полосы, цветы и имитация змеиной кожи.





В этой коллекции сочетаются различные стили: жёсткие и структурированные формы пальто, жакетов и курток чередуются с мягкими струящимися платьями и юбками. Есть в коллекции и очень короткие женственные платья — явный пережиток летних коллекций. Здесь также можно найти различные куртки, брюки, юбки, тем не менее, они появляются в компании с тёплыми свитерами, пальто или короткими меховыми куртками. Что объединяет эти изделия — это, то, что все они красочные, яркие и оригинальные, порой немного сумасшедшие, и, прежде всего, очень необычным сочетанием цветов и принтов. Коллекция Just Cavalli осень-зима 2013-2014 является своего рода бунтом против серой и грустной осенней и зимней погоды. Несмотря на то, что героиней подиума стал образ женщины в жакете с острыми плечами, застёгнутом на все пуговицы, здесь не было места ни декольте, дизайнерам всё же удалось утопить суровую и хмурую атмосферу холодных дней в сочных красках, мягких тканях и ярком декоре. Мелкая сеточка из пересечения серебристых нитей, блестящие бусины, драгоценные камни, цветной мех, разноцветный стеклярус, массивные ожерелья, амулеты, ветвистые барочные узоры, мерцающий бархат, переливающиеся шелка, восточные вышивки и многие другие дизайнерские приёмы заставили эту коллекцию заиграть всеми красками Востока. Даже элегантные смокинги были украшены чёрно-белыми принтами.








  • 1260
  • 05/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также