ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ.



Так или иначе, если жена не склонна помогать мужу во всём, не склонна слушать его, значит, что семейная жизнь будет невыносимой, и ему будет очень трудно организовать всё так, как положено. В семейной жизни надо всегда следовать выбранному стандарту. Перед тем, как жениться, молодые люди должны обсудить друг с другом то, как они будут жить, вплоть до того, во сколько они будут подниматься с постели, и так далее. Стандарт жизни означает «правила». Если они согласны следовать этим правилам, если их устраивают привычки друг друга и цель, в этом случае они, несомненно, достигнут успеха в совместной семейной жизни. Потому что семейная жизнь, как и человеческая жизнь вообще, предназначена для самосовершенствования.

Если люди живут просто так, зарабатывая деньги изо дня в день и тратят их на вещи или на образование, а цели заниматься самоосознанием в семье нет, такая семья неспособна быть счастливой. Каждый живёт независимо, нет теплоты в отношениях, нет близости. Таким образом, существуют определённые правила счастливой семейной жизни.

● Первое правило. Часто семьи становятся счастливыми, если они читают дома какую-нибудь молитву.

● Второе правило – если они принимают пищу, которая находится в благости. Это надо изучить. Продукты делятся на три группы. Некоторые продукты питания дают человеку благость и благостные качества характера и приносят счастье; некоторые приносят страсть, напряжение; некоторые приносят страдания. Изучив, какие продукты приносят счастье, человек находится и действует в благости. Если в семье культивируется питание этих продуктов, то семейная жизнь становится счастливой.

● Третий принцип – это совместное чтение в семье духовной литературы.

● Четвёртый принцип – надо иногда посещать священников или святые места, может быть, ходить в храм по выходным и так далее.

Надо иметь какую-то веру, надо как-то поклоняться Богу, то есть в семье должна быть какая-то религиозность. Религиозность означает совесть. Если в семье будет всеобщая религиозность, то, несомненно, не будет никакой опасности подвергнуться нападению красивых девушек. Мужчина будет защищён от этого, потому что он будет чувствовать, что это действие не по совести. Точно также будет защищена жена.

Таким образом, по-настоящему учёный семьянин будет работать ровно настолько, насколько нужно для того, чтобы семья нормально существовала, зная, что искусственным путём он не сможет увеличить достаток семьи, потому что это – вопрос далеко не искусственный. Требуется знание того, что без благочестия, накопленного в прошлых жизнях, невозможно стать богатым или серьёзно преуспевающим.

Но если человек чувствует, что ему легко даётся быть преуспевающим и богатым, без чрезмерных усилий, значит ему не надо прекращать заниматься этим. Надо просто знать, как использовать излишние средства для счастливой жизни. Надо обязательно действовать таким образом, чтобы помогать близким родственникам, жертвовать в храмы, кормить нищих и так далее, то есть заниматься благотворительностью, посещать святые места и так далее.

Таким образом человек, у которого много денег, будет счастливым. Но человек, у которого нет слишком больших средств, тоже может быть счастливым, если правильно относится к жизни.
(О.Г. Торсунов)
  • 2285
  • 23/10/2012

Смотрите также

Категории