ЕСЛИ ЛЮБИШЬ ОБИЖАТЬСЯ, то ПРИДЕТСЯ Вам СРАЖАТЬСЯ.



Обида — событие, которое оценивается, как несправедливое и оскорбительное отношение, это чувство, которое возникает у нас, когда кто-то ведет себя не так, как бы нам хотелось.

Обида состоит из трех слагаемых:

1. Гордыня (я знаю, как ты должен себя вести)
2. Гнев (меня возмущает, что ты себя так не ведешь)
3. Безответственность (я за себя не отвечаю, это ты виноват)

Природа обиды – это гнев. Женская форма гнева. Детская форма гнева. Когда внешне мы не кричим, не бьем посуду, а гордо задираем подбородок, глотая слезы. Но внутри нас все кричит о несправедливости, незаслуженности и недопустимости всего произошедшего.

Обиды разрушают отношения, подтачивают изнутри нашу психику и мы начинаем болеть и страдать, поэтому нам всем следует учиться управлять своими эмоциями и работать с обидами. Рекомендую пройти медитацию О. Гадецкого: ПРОЩЕНИЕ ОБИД, сразу после того, как поймете необходимость избавляться от обид и проанализируйте их негативное воздействие на Вашу Судьбу.

Главные правила по работе с обидами:

1. Обиды обязательно нужно проговаривать. Лучшая профилактика болезней – научиться говорить о своих обидах. Важно выбирать форму, место, время, обстоятельства. Некоторым людям можно проговаривать обиды письменно (и эти письма не обязательно отправлять). Важно, чтобы чувство получило выход. Было принято и прожито.

2. Не манипулируйте на основе обиды. Так вы можете привить своему мужу ненависть к женским слезам, а своим детям – кучу комплексов.

3. Следует научиться принимать других людей и понимать, что мы разные. У каждого свой путь, своя судьба. И в этом месте хорошим подспорьем может стать обычная молитва. Когда Вы устанавливаете отношения с Богом и просите у него поддержки. Просите – и дано вам будет. Стучитесь и откроется.
  • 1005
  • 23/10/2012

Не забудьте подписаться!

Категории