Словарь колдовства на Руси...(часть 2)



КЛЕРОМАНТИЯ – гадание, основанное на метании жребия в виде камешков, фасолин и других предметов различной формы или цвета, либо помеченных какими-либо значками. Как вариант, сипользуются листки бумаги с нанесенными на них знаками. Варианты их расположения решали дела и назывались по жребию…

КОБЬ – разновидность древнего славянского гадания о судьбе, связанное с определенными ритуальными танцами или телодвижениями (кобениться – делать манерные движения)…

ЗАГОВОР (ОПРИКОС, ЗАКЛИНАНИЕ) – устный особый текст, формульного характера, которому приписывается магическая сила, способная вызвать желаемое состояние. Иногда бывают письменными. Носит позитивный характер, призванный вылечить человека, обеспечить ему успех, оградить от внешних посягательств. Имеются Заговоры лечебные (от Лихорадки, Сглаза, от зубной боли, от укуса змеи и т.д.), хозяйственные (связанные со скотоводством, земледелием), любовные (присушки и отсушки), промысловые (пастушеские, пчеловодческие, охотничьи и т.д.), ситуативные (при зарытии и поиске клада, при отправлениях в путь и т.д.)…

КОЩУНСТВО (КОЩЮНИТЬ) – от славянского “кощюна” – миф. Сказание, рассказывать, колдовать. Отсюда – кощюнословить – рассказывать мифы, кощьюнник – волшебник, сказитель кощюн. Образ сказочного Кощея Бессмертного указывает на мифологическую архаику “кощун” и на связь с сущностью “кощьного”, потустороннего царства. Христианская религия для внедрения в сознание народа языческой мифологии, запрещала сказывать славянские сказания, мифы и сказки. Поэтому в период становления христианства на Руси термин “кощунство” стал пониматься как надругательство над христианской святыней…

В древние времена Магия не была сначала злой, но затем из нее, путем извращений возникла Черная Магия, т.е. – стремление Колдуна к оккультной власти, которое и приводит его к наиболее опасному виду Магии, во имя исполнения личных желаний, т.е. – эгоизма. Процесс выполняется с помощью демонического Духа, который служит Магу, во время его земной жизни, а после своей смерти, Маг становится слугой этого Духа. По этой причине, Маг идет на все немыслимые меры, для того, чтобы продлить собственную физическую жизнь, так как для него не будет ничего за могилой…

Человек обменивает свою вечную жизнь на временную власть, и в ходе веков был выработан таинственный процесс, который позволяет совершить Магу подобный обмен. В своих различных ответвлениях, Магия Черная включает почти все формы Магии церемониальной, ведьмовство, волшебство, вампиризм, некромантию – искусство вызывать дух умершего. Известно несколько инструментов работы Черных Колдунов, Магов, Ведьм:
ПОРЧА – намеренное внедрение в организм человека управляющей информации, с целью нарушения его функционирования, вплоть до гибели организма. Порча – один из наиболее распространенных в быту приемов Черной Магии. Ориентирован в основном на непросвещенного в этом предмете человека…

СГЛАЗ (ПРИКОС, ПРИЗОР, ОЗЫК) – славянское название явление ненамеренного внесения парапсихологическим образом деструктивной информации в организм, приводящее к состоянию психологического дискомфорта и (или) болезни. Сглаз относится к информационным инфекциям, имеющим биополевую природу. Чаще всего Сглаз возникает в результате чувства зависти и других эгоистических желаний…
  • 1112
  • 19/10/2012

Смотрите также

Категории