Найти подкову — к счастью.




На заметку!

Найти подкову — к счастью. Вероятно, невозможно отыскать столь всеобщий, поистине всемирный талисман счастья. Каковы же основания для повсеместной веры в этот талисман?

Существуют предметы определенной формы, которые оказывают самое разнообразное воздействие на окружающий мир и людей. Это, например, пирамиды, пентакли, кресты и т.д. В том числе и подкова.

В романо-германских странах бытует легенда о том, что когда-то к одному деревенскому кузнецу пришел сам Дьявол и попросил его подковать. Кузнец был не просто верующим, но еще и святым, и за дело взялся соответственно: приковал «посетителя» к стене и принялся обрабатывать его копыта так рьяно, что Нечистый запросил пощады. Перед тем как отпустить его, святой взял с Дьявола слово, что он никогда не войдет туда, где увидит подкову…

Между прочим, в этой легенде заключена едва ли не суть талисмана: у любой металлической подковы поле смешанное, активно-пассивное — отрицательную энергию она поглощает не хуже знаменитых черных дыр космоса, а вот положительную в полном смысле создает! Проще говоря, наподобие магнита «меняет знак» отрицательного энергетического заряда на положительный.

Допустим, к вам пришел незваный гость, человек завистливый и недобрый. Подкова, прибитая над дверями концами вверх или внизу у порога концами вниз, в считанные мгновения выкачает из него практически всю отрицательную энергию. При этом так ослабив «гостя» физически, что он не только не причинит хозяевам и дому никакой вреда, но и вряд ли сможет долго пробыть под вашей крышей.

У нас считалось, да и сейчас считается, что подкову «на счастье» можно только найти самому: раздобытые специально либо действуют слабее, либо вообще «не работают». На самом деле это совсем не так. Отлично действуют подковы-броши, подковки-булавки для галстука (особенно они ре­комендуются людям, занятым в сфере торговли) и даже просто сувенирные подковы: при условии, что сделаны они из золота, серебра, меди, железа. Только подковы из самого энергетически мертвого сплава — алюминия — не проявляют себя никак.

Конечно, нужно знать, как пользоваться этим самым распространенным в мире талисманом, когда и для чего.

Подковы-украшения из различных металлов высоко ценилась как средство от сглаза и порчи не только на селе, но и в аристократической среде. В Англии и Шотландии золотая или серебряная булавочка, выполненная в виде подковы, была непременным атрибутом подвенечного наряда невесты, а серьги и подвески в форме подков известны еще со времен шумеров, то есть почти за 3000 лет до н.э. Словом, поверье, связанные с подковами и теперь уже подкрепленные данными парапсихологии, знать, несомненно, полезно практически всем, кому не хватает в жизни удачи, счастья, везения.

— Лошадиная подкова, прибитая над дверями дома, приносит особенно большую удачу всем, кто в нем живет, если взята она с задней ноги сивой кобылы.

— Подкова, прибитая на носу судна, защищает его от бурь, а рыболовам сулит неизменно богатый улов.

— Если подкова найдена на проезжей сельской дороге, ее следует подобрать, плюнуть на нее и бросить через левое плечо, загадав желание. Желание непременно исполнится! Вообще, найти подкову на дороге — к счастью.

— Подкова в автомашине не только будет предохранять владельца от аварий, но и принесет ему удачу в делах.

— Подкова, помещенная в первую ночь полнолуния на подоконник концами внутрь (концами в квартиру), начнет привлекать в ваш дом деньги и всячески способствовать материальному благополучию семьи.
  • 1191
  • 19/10/2012

Не забудьте подписаться!

Категории