Как обретают волховскую силу (3 часть)...



Почти все проблемы в судьбе человека порождены им самим в результате неприятия каких-либо сторон жизни. Неприятие — самый близкий путь к нелюбви и сейчас. На пьедестал возводятся наглость, ошибочно принимаемая за Силу, а не Любовь. Справедливость, за которую люди некогда шли на костёр, превращается в умение правильно плюнуть в душу, лягнуть ногой противника в челюсть, или вылить на него ведро помоев, самому при этом не обрызгавшись. Истинно верующих примерно столько же, сколько истинных коммунистов или истинных демократов…

А ведь когда-нибудь каждого из нас будут судить не за то, что не достроил, не дочертил, не дописал, а за то, как любил и как принимал Любовь. И Любовь эта не какая-то эфемерная, космическая, вселенская, а та Любовь, которая рядом с вами, здесь и сейчас в вашем сердце. Людей, которые любят весь мир, всю Вселенную и при этом унижают окружающих, близких, вокруг очень много… Но Любовь конкретна, она абстракций не терпит. Но смешно и утверждение, что нужно любить всех и со всеми сотрудничать. Да нужно, но в плане того, как сотрудничать и как любить и возможно ли это, не стоит доводить до идиотизма…

Пример: мы берём и сажаем за общий стол мать убитого ребёнка, убийцу, который убил этого ребёнка намеренно, честного милиционера, честного судью, адвоката, защищающего преступника за деньги. И скажем: «Давайте сотрудничать, давайте любить друг друга». А теперь подумайте, кто вы в этой компании…

Любовь должна быть умной, надо знать, кого любить и за что. Также желание добра должно быть конкретным, а не абстрактным. И выполняться развитым в определённом направлении сознанием. Чтобы правильно всё это понять, нужно правильно построенное мировоззрение. Многие, стремящиеся к самосовершенствованию, почему-то связывают духовное становление то с появлением у себя сверхспособностей, то с третьим глазом, то с ясновидением, телепатией и т.п. Для них это становится чуть ли не основным, а ведунскому послуху нужно понять с самого начала, что эти сверхспособности — это не зарплата за духовность, а твоя горькая и жестокая плата за эту духовность…

Нужно понять, как разбираться с обрушивающейся на человека информацией и как научиться правильно работать с собой. Можно купить книжку на 20-200 страниц на тему того, как стать экстрасенсом за 3 дня, как открыть третий глаз и т.п. Но занимающийся подобной глупостью похож на человека, взявшего деталь от подъёмного крана и пытающегося всунуть её в телевизор…

Нужно запомнить, что для приобретения каких-либо способностей на самом деле, а не в ваших фантазиях, нужно вести подвижническую жизнь. Надо заслужить право много знать и видеть не глазами, а интуитивно. Тот, кто может воображать себе, что он познаёт мир, но он всё равно остаётся подобным тому, кто пытается познать тайны человеческого Тела, Души и Духа путём вскрытия и препарирования живого человека…
  • 673
  • 18/10/2012

Не забудьте подписаться!

Категории