Установлено, что вегетарианцы в среднем вдвое выносливее мясоедов и в 5 раз быстрее восстанавливают свои силы.



Установлено, что вегетарианцы в среднем вдвое выносливее мясоедов и в 5 раз быстрее восстанавливают свои силы.

Одно из величайших заблуждений относительно вегетарианской диеты состоит в том, что вегетарианцы – люди физически слабые, бледные и болезненные. Многочисленные факты свидетельствуют о том, что вегетарианцы более сильные, ловкие и выносливые, чем люди, употребляющие мясо, потому что они не изнуряют свое тело огромным расходом энергии, необходимой для удаления мясных токсинов.

Такие ученые-исследователи как доктор Пер-Олаф Остранд из Швеции, известный американский врач Р.Читтенден, доктор И. Фишер, заслуженный деятель российской науки профессор М.Певзнер, Г.Шаталова и мн.др., проведя исследования доказали, что переход на вегетарианскую диету ведет не к ухудшению, а к значительному улучшению физической силы и выносливости, на 25-100% и выше.

В 1906 и 1907 гг. доктор Йельского университета Ирвинг Фишер провел тесты на выносливость. Исследования проводились среди атлетов, инструкторов, докторов и медицинских сестер университета. Результаты были для многих сюрпризом, так как они показали, что вегетарианцы примерно в 2 раза более выносливы, чем мясоеды. Аналогичные исследования, проведенные Джоном Кэллогом в военном санатории в Мичигане, дали такие же результаты.

Позже ученые Брюссельского университета Дж. Лотейка и В. Кипани провели свои исследования с целью подтвердить или опровергнуть результаты опытов Ирвинга Фишера. Вегетарианцы выдерживали испытания на выносливость в 2-3 раза дольше, чем мясоеды, и после испытания затрачивали на восстановление сил 1/5 часть времени, затрачиваемого для той же цели мясоедами.

Эти неожиданные результаты доказали, что вегетарианская диета является превосходной для развития физической силы и выносливости.
Занимайтесь спортом, питайтесь живой пищей! Будьте здоровы!
  • 1201
  • 10/10/2012

Не забудьте подписаться!

Категории