ПРОБЛЕМА НЕХВАТКИ ЭНЕРГИИ.




Многие спрашивают, как изменить свою жизнь? Способов тысячи, но все они потерпят поражение, если не будет хватать энергии. Это как перестановка мебели в квартире. Если мы хотим что-то изменить, нужны силы, чтобы перенести, скажем, кровать в другое место. И если этих сил нет, то можно хоть сколько мечтать о том, как в вашей комнате красиво и уютно… когда нибудь будет.

Энергия. Вот чего не хватает для перемен. При этом надо понять, что мы каждый день ее тратим на свою жизнь. Все, что окружает вас — есть результат вашей траты энергии. Вы имеете то, что имеете, потому что это максимум ваших сил.

Сравните свою жизнь со скоростью движения. Например, ваша средняя скорость в момент обычной ходьбы составляет 5 км/ч. Так вы можете идти долго. Но если хотите дойти быстрее, то придется перейти на бег, но в этом случае ваша энергия начнет тратится быстрее.

Так вот, средняя скорость — это наша жизнь. Мы можем немного усилить ее за счет ускорения, но затем обязательно выдохнемся. И если мы хотим, чтобы наша жизнь была другой на качественном уровне, надо достигнуть того, чтобы средняя скорость жизни была такой, какой сейчас бывает, если перейти на бег.

Очень часто можно услышать от людей, как они мечтают уехать на море на пару недель, а то и на месяц. Но если понаблюдать за отдыхающими, то в большинстве своем 2-3 дня на море и силы восстановлены. Дальше начинается томление на солнце.

Мы как сосуд. И у каждого есть объем. Отдыхать можно сколь угодно долго, но если сосуд маленький, то он наполнится быстро. Последующая энергия в нас не вместится. Отсюда часто после отдыха люди выдыхаются за пару дней. Месяц отдыхали, а толку никакого.

Дело не в том, где взять энергию, а в том, как ее тратить. Однако перед тем, как ее тратить на что-то полезное, надо понять, куда мы ее уже тратим.
  • 1191
  • 05/10/2012

Не забудьте подписаться!

Категории