УХОД ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ. СРЕДСТВА ОТ ТЕМНЫХ КРУГОВ ПОД ГЛАЗАМИ



=== 1 ===
Хорошим народным средством, помогающим убрать синяки под глазами, является картофель, причем, как и сырой, так и вареный. Можно просто взять 2 кружочка очищенного сырого картофеля, положить под глаза (или же полностью накрыть глаза), и полежать с ними в расслабленном состоянии минут 20. А можно отварить картофель, сделать из него пюре с добавлением молока, и когда оно остынет, наложить на кожу под глазами на 20 минут, после чего умыться прохладной водой.

=== 2 ===
Натрите на мелкой терке сырой очищенный картофель. 2 чайные ложки тертой массы смешайте с 1 чайной ложкой оливкового, или любого другого растительного масла. Смажьте кожу вокруг глаз растительным маслом, после чего наложите приготовленный состав. Спустя 20-25 минут смойте маску крепкой заваркой зеленого или черного чая, наполовину разбавленной водой.

=== 3 ===
Одну очищенную сырую картофелину натрите на терке. Полученную массу смешайте в равных пропорциях с овсяной мукой (по половине столовой ложке). Добавьте в смесь немного молока, чтобы образовалась густая кашица, после чего наложите ее на кожу вокруг глаз. Держать около 20-ти минут.

=== 4 ===
Хорошенько разотрите его ложкой, и наложите под глаза на 15-20 минут. После уберите ватным тампоном, смоченным в холодном черном или зеленом чае.

=== 5 ===
Очищенные грецкие орехи измельчите в кофемолке до состояния муки. 2 чайные ложки этой муки размешайте с 1-1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла, и добавьте 2-3 капли натурального лимонного или гранатового сока. Нанесите маску на кожу вокруг глаз, и оставьте на 15-20 минут. Затем смойте водой комнатной температуры.

=== 6 ===
Свежий огурец натрите на самой мелкой терке. Возьмите половину столовой ложки полученной массы, добавьте к ней такое же количество измельченной зелени петрушки или кориандра (кинзы), и столько же сметаны. Все размешайте и наложите под глаза. Через 15 минут умойтесь прохладной водой. Или же просто приложите к глазам кружочки свежего огурца на 20-25 минут.

=== 7 ===
Очень мелко измельчите листья и стебли петрушки. 1 столовую ложку зелени тщательно разотрите с 2-мя чайными ложками мягкого растаявшего сливочного масла, чтобы образовалась однородная кремообразная масса. Такой крем хорошо наносить на ночь перед сном, хорошенько вбивая его в

=== 8 ===
1 чайную ложку сухой травы шалфея залейте половиной стакана крутого кипятка, плотно накройте крышкой, и оставьте на 30-40 минут. После этого процедите настой, и разлейте его на 2 части. Одну часть заморозьте в холодильнике в формочках для льда, а другую нагрейте до горячего состояния. Делайте это так, чтобы у вас в одно время был сразу и лед, и горячая часть. Затем смочите ватный тампон в горячем настое, и промокните им полностью кожу вокруг глаз, а после этого сразу протрите кубиком льда. Потом снова примените горячий состав, и затем опять лед. Проделайте эту процедуру раз 5. Такой контраст очень эффективно убирает темные круги и опухлость век.

Точно по такому же рецепту можно использовать настой из смеси 1 чайной ложки сухих цветков ромашки лекарственной с таким же количеством укропа.

=== 9 ===
1 столовую ложку измельченной зелени петрушки залейте половиной стакана кипятка, и настаивайте в течение 15-20 минут. Затем хорошенько смочите 2 кружочка из ваты в еще теплом настое, наложите на глаза, и слегка прижмите. Желательно это делать лежа, чтобы вата не отпадала. Полежите с таким компрессом 20 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

=== 10 ===
Хорошо подойдет для компрессов от синяков под глазами настой из васильков и розмарина лекарственного: 2 ст. ложки свежих или сухих цветков василька (или 1 ст. ложку сухой травы розмарина) залейте стаканом кипятка, плотно накройте, и дайте настояться около 20-ти минут. Далее используйте отвар как описано в рецепте выше. Такой настой можно хранить в прохладном месте несколько дней, и разогревать перед использованием.
  • 1520
  • 04/10/2012

Смотрите также

Категории