УХОД ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ. СРЕДСТВА ОТ МОРЩИН ВОКРУГ ГЛАЗ.



=== 1 ===
Сперва приготовьте отвар из петрушки – 1 столовую ложку измельченной зелени залейте половиной стакана кипятка, и плотно накрыв крышкой, оставьте на 15 минут. Пока настаивается отвар, очистите одну сырую картофелину, и натрите ее на самой мелкой терке. В 1 ст. ложку полученной массы добавьте 2 ст. ложки процеженного теплого отвара из петрушки, и 1 ст. ложку оливкового, или какого-нибудь другого масла растительного происхождения. Все размешайте и выложите ровным слоем на марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Эту марлю приложите содержимым на глаза, слегка прижмите, и подержите 15-20 минут. Такую маску рекомендуется делать вечером перед сном, желательно не умываться после ее использования, а просто убрать, например ватной палочкой, кусочки картофеля.

=== 2 ===
Кусочек мякиша из белого бездрожжевого хлеба смочите в слегка подогретом растительном масле, или же в растопленном сливочном. Наложите под глаза полученную кашицу, и оставьте на 20-25 минут. После умойтесь теплой водой.

=== 3 ===
Вообще масло, как и сливочное, так и растительное является хорошим средством против морщин под глазами. Например, сливочное масло можно использовать в качестве ночного крема. Просто вбивайте его кончиками пальцев в кожу вокруг глаз (от соприкосновения с кожей масло будет таять) и оставляйте на всю ночь. Или же смазывайте кожу век растительным маслом, также, не смывая его до утра. Желательно использовать масле хорошего качества, которые можно купить в аптеке — миндальное, оливковое, кокосовое, персиковое, касторовое и т. п.

=== 4 ===
Половину ст. ложки сухих цветков ромашки и столько же цветков липы залейте половиной стакана кипятка, накройте крышкой, и настаивайте в течение 15-ти минут. Затем 1 ст. ложку масла (не растаявшего) смешайте с 2-мя ст. ложками процеженного травяного настоя, и добавьте, если есть, 1 чайную ложку касторового масла. Тщательно все разотрите до получения однородной кремообразной массы, после чего применяйте состав в качестве крема для век, желательно перед сном. Такой крем можно хранить в холодильнике до 5-ти дней.

=== 5 ====
Размешайте половину ст. ложки жирного творога с половиной чайной ложки меда, с 1 чайной ложкой растительного масла и таким же количеством жирных сливок, и добавьте 1 ст. ложку теплого молока. Хорошенько разотрите все ингредиенты, и наложите полученную массу на кожу век на 10-15 минут, после чего умойтесь теплой водой.

=== 6 ===
1 столовую ложку мякоти спелого банана разотрите с таким же количеством растопленного сливочного масла. Наложите состав под глаза, слегка вбивая его в кожу кончиками пальцев, смойте теплой водой через 20 минут.

=== 7 ===
Половину ст. ложки немного измельченных овсяных хлопьев залейте небольшим количеством горячего молока, а еще лучше горячими жирными сливками. После того как овсянка разбухнет, наложите ее еще теплой на кожу век, и спустя 20 минут смойте водой комнатной температуры. После такой маски заметно разглаживаются морщины под глазами.

=== 8 ===
Хорошо разомните мякоть спелых абрикосов. В 1 столовую ложку полученной кашицы добавьте 1 чайную ложку растительного масла или же жирной сметаны (можно творога). Размешайте, и используйте как маску, смойте теплой модой через 20 минут.

=== 9 ===
Залейте половиной стакана холодной воды 1 столовую ложку семян льна, доведите до кипения, и проварите до образования густой массы. Затем эту массу процедите, и смажьте ей кожу вокруг глаз. Спустя 25 минут умойтесь сначала теплой, а после прохладной водой.

=== 10 ===
1 столовую ложку сухих или свежих цветков василька залейте четвертью стакана оливкового масла, и настаивайте в течение недели. После применяйте этот настой для смазывания кожи под глазами на ночь. Если использовать такое средство регулярно, то можно заметно разгладить морщины вокруг глаз.
  • 1445
  • 04/10/2012

Смотрите также

Категории