ОБЯЗАННОСТИ МУЖЧИНЫ В СЕМЬЕ.



Деятельность мужчины, идущая против его природы, всегда приводит к большим проблемам. Мужчина несет в семью цель, женщина — умиротворение.

Мужчина должен найти себе деятельность, которая будет соответствовать его природе, если он не знает что делать, то он должен делать то, что от него хотят окружающие люди. При этом он должен стараться на полную катушку. Постепенно, через деятельность на благо другим у него придет понимание, чем он должен заниматься.

Природа женщины выражается в ее умственных увлечениях, а природа мужчин в их деятельности.

Если муж жену уважает, то от нее не нужно будет требовать соблюдения ее обязанностей, она сама это будет делать.

Когда мужчина серьезно посвящает жизнь чему-либо, женщина его уважает, и это обстоятельство дает возможность в полной мере раскрыться ее женской природе.

Обязанностью мужчины является создать благоприятную внешнюю атмосферу для жены и для детей. Внутреннее убранство дома — это поле деятельности женщины, а поле деятельности мужчины — это его работа. Для женщины имеет очень большое значение что где в доме стоит и поставленная мужем вещь не там где надо — выведет женщину из равновесия и приведет к конфликту в семье.

Мужчина не должен ворошить внутренний покой семьи (его увлечения или рабочие моменты должны оставаться за пределами семьи: бильярд в квартире или надувная лодка посреди комнаты — это недопустимо!).

Уважение к жене для мужчины означает, что он не должен ее обсуждать со своими друзьями. Он должен понимать, что ее природа очень чувствительна (в 6 раз чувствительнее мужской). Если муж говорит что-то своему другу о своей жене, женщина это считывает на тонком плане и у нее портятся с мужем отношения, не объяснимым для нее образом.

Уважающий жену мужчина не ставит отношения с друзьями выше, чем отношения со своей женой. Приоритет во взаимоотношениях нужно отдавать близким людям.

В отношении детей мужчина должен быть главой воспитания. Дочь он должен полностью доверить жене, т. к. сам будет склонен баловать ее. Воспитанием сына должен полностью заниматься отец и при этом дать понять жене, что она не должна его баловать.

Если в семье муж занимается духовными практиками, то он дает своей семье очень мощную защиту со всех сторон. К сожалению, мужчины редко понимают, что путь к самосознанию является высшим проявлением деятельности.

Муж должен заниматься нравственным образованием в семье, начиная с собственного поведения и обязательно нужно обсуждать с детьми, как нужно правильно жить. Такие беседы с отцом развивают разум детей. Если ребенку не развивать положительные качества характера, то плохие качества характера будут развиваться сами.

Если женщина изменяет мужу, то это означает, что ей не хватает защиты (чувство защиты для женщины — это, когда женщина считает своего мужа лучше других).

Если мужчина не занимается самосознанием, то, если женщина сильнее его в этих вопросах, она возьмет в семье контроль за нравственным воспитанием в свои руки, а это сделает семью совершенно беззащитной.
  • 1368
  • 28/09/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории