Концептуальное творчество Клинтона Фелкера (Clinton Felker)



Лейтенанты дорожно-патрульной службы почти час уговаривали девушку не прыгать с моста.

В народе гаишников редко хвалят, чаще ругают, замечая в их работе только плохое. Но на днях двое молодых лейтенантов патрульно-постовой службы совершили поистине геройский поступок. Андрей Терновик и его напарник Алексей Крестин спасли от самоубийства молодую девушку. Парни почти час уговаривали 28-летнюю Ольгу Семенову* не прыгать с моста, соединяющего Саратов и Энгельс. А когда узнали, что она решилась на самоубийство из-за тяжелой болезни, решили собрать деньги на лечение девушки.

— В пятницу мы дежурили на Предмостовой площади, — рассказывает Андрей Терновик. — А около часа дня на наш КП вдруг автомобиль подъехал. Водитель нам только крикнул: на мосту девушка стоит, прыгать собирается! — и уехал. Мы даже не поверили сначала.
— Я бинокль схватил, смотрю — и действительно: где-то на середине моста девушка сидит на перилах, ноги вниз свесила, — вторит ему Алексей Крестин. — Мы тут же в машину прыгнули — и к ней. А в голове только одна мысль: главное — успеть!
Всего через пару минут парни уже были на месте. Чтобы не спугнуть Ольгу, начали медленно подходить, заговорили. Спросили, что делает здесь одна, как себя чувствует. Сначала Ольга строго-настрого запретила полицейским приближаться к ней, но постепенно разговорилась. Оказалось, что девушка с детства больна эпилепсией и из-за постоянных приступов не может ни устроиться на работу, ни нормальную семью завести. Муж ее бросил пару лет назад, и она осталась одна с маленьким ребенком.
— Я ей говорю: ну разве это повод с жизнью кончать? О ребенке подумай! И любовь свою еще обязательно встретишь, вон ты какая красивая! Говорю спокойно, а у самого руки трясутся — вдруг прыгнет сейчас! — вспоминает Андрей Терновик.
Парни уговаривали девушку около часа, постепенно делая маленькие шаги в ее сторону. И когда подошли достаточно близко, Алексей Крестин схватил ее за руку, чтобы самоубийца не сорвалась вниз.
— Она не отбивалась. Только расплакалась. Мы ее к нам на КП привезли, чаем напоили, в плед завернули, чтобы согреть, — продолжают гаишники. — А потом за Ольгой «скорая помощь» приехала и в больницу увезла.
Но на этом история не закончилась. Хеппи-энд стал вообще походить на сказку, когда Алексей Крестин и Андрей Терновик решили и дальше помогать несчастной девушке. На днях поедут к ней в больницу, но самое главное — начали собирать деньги на ее лечение.
А тем временем в ГИБДД уже подумывают над тем, как бы наградить ребят.
— Нам такие работники нужны. Сейчас уже рассматривается вопрос о поощрении лейтенантов, — уверен начальник отдела пропаганды городской ГИБДД Юрий Сухоруков.
Впрочем, Андрей и Алексей уже знают, на что потратить премию. Большую часть они собираются отдать на лечение, а остальное на подарки Ольге и ее сыну. Ведь самое главное для нее сейчас — это внимание, возможно, оно и станет лучшим лекарством.
*Имя и фамилия изменены из этических соображений.
  • 1011
  • 02/09/2013

Смотрите также

Категории