Американские ученые отказались верить в существование русалок



Ученые из США не нашли никаких доказательств существования русалок. Об этом сообщает во вторник, 3 июля, BBC News.

Такое заявление было сделано в статье, опубликованной американской Национальной службой океана (НСО), в ответ на запросы общественности после выхода в эфир телевизионной передачи о мифических существах. Как отмечают в издании, многие приняли это шоу за документальное.

По словам представительницы НСО Кэрол Каванаг (Carol Kavanagh), статья была написана из общедоступных источников ввиду того, что у организации нет никаких научных программ по русалкам. Она добавила, что запрос в ее службу о существовании этих существ пришел уже от двух человек.

Согласно распространенному мнению, русалка — наполовину рыба, а наполовину человек. Однако, если верить российскому фольклору, это существо, называемое также шутихой, купалкой, водяницей и другими именами, очень похоже на человека и не имеет рыбьего хвоста.

Если верить народным преданиям, русалки являются утопленницами. Их отличительная черта — распущенные волосы, что раньше было недопустимо для обычных крестьянских девушек. Именно так появилось выражение: «Ходит как русалка».
  • 845
  • 10/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории