Кит-белуха самостоятельно сымитировал человеческую речь



Как известно, киты-белухи издают очень высокие звуки, однако жителю Калифорнийского океанариума по имени Нок удалось издать звуки ниже своего обычного диапазона на несколько октав и тем самым сымитировать человеческую речь.

По словам работников океанариума, до этого они уже замечали, что из бассейна раздаются звуки, похожие на разговор двух человек, однако найти животное, которое воспроизводит такие звуки, им не удавалось.

Как отмечает один из сотрудников океанариума, когда он плавал в бассейне, то услышал этот звук и сперва подумал, что это коллеги просят его вынырнуть из бассейна, но, как оказалось, это были не работники учреждения, сообщает BBC.

В итоге ученые нашли так называемого «кита-говоруна», однако вначале они не понимали, каким образом ему удается воспроизводить такие звуки.

Считается, что ввиду того, что данный кит-белуха долгое время жил в бассейне и слышал человеческие голоса, он научился подражать им, используя для этого свою носоглотку.

Отметим, что ранее ученые уже пытались научить китообразных подражать человеческой речи, однако данный случай стал первым в истории, когда кит сделал это по своей собственной воле.
  • 707
  • 09/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории