Почти 90 населенных пунктов подтоплены, в Киеве - оползни



Подъем грунтовых вод и частичное подтопление территорий, хозяйственных и жилых домов отмечается в 89 населенных пунктах 9 областей и Киеве. Об этом сообщает состоянию на утро 8 апреля Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.
В частности, вследствие осадков и снеготаяния подтоплены некоторые населенные пункты в Винницкой, Волынской, Хмельницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Ровенской, Черниговской областях и в городе Киеве.
При этом в Киеве активизировались оползни, земля сползает в 18 местах по столице.
За последние сутки по Украине видпомповано 61 тыс. 456 куб м воды, а со 2 апреля — всего 421 тыс. 464 куб м воды, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.
В некоторых регионах на дорогах местного значения есть места перелива воды, но проезд автодорогами государственного и регионального значения обеспечен, отмечают в ДСНС со ссылкой на Укравтодор.
Так, на территории Ровенской области в Костопольском, Дубровицком и Сарненском районах на дорогах местного значения есть места перелива воды. Движение легковых транспортных средств ограничен, организован объезд.
Вследствие поднятия уровня воды в р Снов, 6 апреля произошло частичное размывание земляной насыпи (около 50 м) грунтовой дороги до с. Малый Дырчин в Черниговской области, что привело к нарушению транспортного сообщения. Сейчас соединение осуществляется с помощью лодок, село обеспечено продуктами питания, медикаментами и топливом.
В Варвинском районе Черниговской области 3 апреля произошел размыв земляного полотна дороги местного значения, в результате чего транспортное сообщение в г. Варва и 6 окрестных населенных пунктов осуществляется в объезд — через Сребнянский район, ремонтные работы по укреплению дамбы продолжаются.
На мостовом переходе через Днестр на трассе Житомир — Черновцы (303 км) 7 апреля произошел провал железобетонной плиты, движение транспорта по мосту ограничено и осуществляется в реверсивном режиме.
По информации Гидрометцентра, 8 апреля ожидается продолжение подъемов уровней воды (0,3-0,5 м) на реках бассейна Припяти (Волынская область) и последующее затопление заводей и сельхозугодий в ряде районов разных областей.
Отметим, 3 апреля премьер Николай Азаров сказал, что в некоторых регионах Украины не исключено формирование крупнейшего за всю историю гидрологических наблюдений уровня воды весеннего половодья.
  • 911
  • 08/04/2013

Смотрите также

Категории