НАСА отменило планету Нибиру в 2012


Согласно древнему календарю Майя, самая длинная ночь в году ознаменует собой конец 144 000-дневного цикла. Это цикл, который начинается с даты создания и повторяется уже 12 раз. 13-й закончится в 2012 году, чем завершит полный цикл в 5200 лет.
Существует теория, по которой 21 декабря 2012 года в Землю врежется планета Нибиру (так же называемая Планета Х) и всем нам придет конец. В подтверждение этой теории указывается на конец календаря племени Майя, но астрономы постарались развенчать этот миф.

О своей связи с якобы приближающейся к земле, планетой Нибиру, заявила самопровозглашенный эксперт Нэнси Лидер. Эмиссар пришельцев с планеты Зета сообщила, что Нибиру спровоцирует серьезные катастрофы в мае 2003 года, а позднее перенесла «пиршество» на 21 декабря 2012 года. Но предоставить доказательство существования враждебной планеты не получилось.

Астроном Дон Йоманс, менеджер программы околоземных объектов НАСА считает, что верить предположениям псевдоученых просто глупо. «Нет никаких оснований предполагать, что Нибиру существует и находится за солнцем, так как она не могла быть скрыта от наблюдения до сих пор», считает ученый. Если бы такая планета приближалась к Земле, то она уже была бы видна невооруженным глазом.

Версию о возможной сверхсильной солнечной буре ученый не опроверг, но и не подтвердил, сославшись на то, что активность солнца на такой срок предсказать невозможно. Записи последнего супер-шторма датируемые 1859 годом показали, что он нанес не сильный вред. Но нужно учитывать, что теперь наш мир гораздо более зависим от электроники.

Так же Дон Йоманс опроверг предположение о параде планет 21 декабря 2012 года. А если бы планеты и «выстроились» в одну линию, «то это не вызвало бы никаких проблем»,- сообщил астроном.

Еще одно опасение вызывает предположение о том, что магнитные полюса Земли могут перевернуться. То есть север и юг нашей планеты как бы поменяются местами. Но и это предположение господин Йоманс считает маловероятным. Магнитные поля Земли совершают инверсию в течение 500 тысяч лет, и происходит это не внезапно. «К тому же даже если бы это и произошло, нам просто пришлось бы поменять компасы», — добавил ученый.

Люди все больше стали доверять лженаукам и господин Йоманс считает, что ученым нужно принимать более активное участие в опровержении нелепых утверждений. Земля действительно подвержена большому количеству ударов от комет и метеоритов, но они не серьезны. Последнее крупное столкновение стало причиной завершения эпохи динозавров и произошло 65 миллионов лет назад. «Нет неизвестных околоземных объектов, которые представляют риск для спокойствия Земли в 2012 году», — твердо заявил астроном.
  • 529
  • 01/04/2013

Смотрите также

Категории