Опубликовано новое исследование по лечению детских опухолей мозга


Каждый год, 80-90 детей в Швеции страдают от мозговых опухолей — серьезной формы детского рака. Сегодня, трое из четырех детей, которые получают необходимое лечение, выживают.

Открытие увеличивает перспективы разработки большего количества эффективных форм лечения педиатрического рака, который в настоящее время очень трудно вылечить, и имеет большое значение для того, чтобы понять, как вообще возникают мозговые опухоли. Следующий шаг в исследовании должен выполнить клинические исследования, необходимые для того, чтобы разработать лекарства, которые предназначаются для определенных типов мозговых опухолей.

«Наша цель состоит в том, чтобы разработать диапазон различных методов лечения для пациентов с различными типами мозговых опухолей» говорит Свартлинг. «Это может занять некоторое время прежде, чем такое лечение будет доступно в больницах, но клинические испытания, включающие препараты, подобные используемым в исследовании, уже идут полным ходом, и мы скрещиваем пальцы в надежде, что лекарства будут работать так, как предполагалось».
  • 490
  • 24/03/2013

Не забудьте подписаться!

Категории