Крепкая память - это просто


Ученые пришли к выводу, что регулярные занятия аэробикой являются важной составляющей долгого здоровья вашего мозга. Для «умственного фитнеса» достаточно 30 минут физических упражнений.

Не правильное питание ведет к недостатку энергии для мозга. Нарушение процессов пищеварения ведет к проблемам с работой мозга. Сбалансированное питание сопутствует притоку энергии к мозгу и повышению производительности. При этом будьте осторожны с диетами. Экстремальные диеты могут серьезно повлиять не только на объемы вашего тела, а и на состояние вашей головы, рассеянность, ухудшение памяти.

Во многом предотвратимые болезни, такие как диабет, гипертония, ожирение, тоже влияют на работу мозга. Следите за собой, не допускайте вредных привычек, меньше употребляйте жирной пищи.

Когда мы спим, наш мозг фильтрует информацию для дальнейшего хранения. А вот если мы регулярно не высыпаемся, то нам сложнее думать и получать новую информацию. Кроме того недосыпания ведут к ускорению процессов старения.

Недавние исследования показали, что кофе может предотвратить развитие болезни Альцгеймера на 30-60%. Правда пока не ясно что является тому причиной, кофеин или антиоксиданты содержащиеся в кофе и чае.

Невероятно полезным является регулярное употребление морепродуктов. Незаменимые жирные кислоты, такие как Омега 3, имеют решающее значение для функционирования мозга и даже могут вылечить депрессию.

Стресс оказывает вредное воздействие на наш мозг и влияет непосредственно на состояние памяти. Ученые пришли к выводу, что спокойный образ жизни, занятия йогой и других успокаивающих мероприятий, приводит к улучшению состояния памяти, уменьшая влияние стресса.

Употребляйте как можно меньше таблеток. Это касается не только лекарств, даже обычных витаминов. Несмотря на их «натуральность» они, часто, полны побочных эффектов, таких как повышение давления, осложнение в пищеварительном процессе или депрессии, что ведет к затруднению работы мозга.
  • 529
  • 24/03/2013

Не забудьте подписаться!

Категории