Топ-10 причин, почему мы не такие мощные или в чем наша уязвимость[2] Страница 1 из 2

Сели


Поток рыхлой почвы, воды и все, что плавает сверху, сползая вниз — это один из видов оползней, то есть сели. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний их характеризуют быстро движущиеся потоки мусора. Сели могут быть вызваны сильными осадками и вулканическими извержениями, и причинять значительный ущерб.

Ураган


Независимо от того, как вы его назовете — ураган или тайфун, будь то в Атлантическом или Тихом океане эти мощные бури могут стоить многих жизней и приносить ущерб в миллиарды долларов, когда достигают уязвимых прибрежных районов.

Хотя метеорологические службы все более успешно предсказывают эти массивные циклоны, с каждым сезоном, даже зная о прогнозируемом пути урагана, нет эффективных средств борьбы с ним. К тому же, в любом случае приходится ликвидировать последствия после того, как он поражает землю.

Ураган Катрина, несомненно, является самым мощным и дорогостоящим примером такого рода бури. Ущерб, нанесенный природным бедствием оценили в сумму более 100 млрд долларов, а число погибших превысило 1800 человек. Ураган практически стер с лица земли целый американский город.

Торнадо


Несмотря на свои размеры относительно урагана, торнадо может нанести огромный ущерб и прежде, чем коснуться земли, появляется с небольшим предупреждением. Хотя количество торнадо, кажется, возросло за последние десятилетия, все же увеличилась эффективность борьбы с ними, благодаря прогнозированию этих событий, как сказал президент Центра исследования суровой погоды Иисус Навин Вурман в Discovery News Роберту Лэмбу.

Кроме того, несмотря на ущерб, который они могут по-прежнему вызывать, число погибших после крупных смерчей в Соединенных Штатах с середины 20-го века уменьшилось, благодаря лучшей готовности бригад по чрезвычайным ситуациям.

Жара


Учитывая, что большая территория Соединенных Штатов за период зимнего сезона устает от морозов, жара может звучать как долгожданная передышка от холодов. Если вы живете в северном полушарии, то можете не знать, как разрушительна бывает высокая температура воздуха. Поинтересуйтесь об этом, если у вас есть такая возможность, например, у жителей Австралии.

Тепловые волны все более распространенное и серьезное явление, так как случаются в результате воздействия климатических изменений. Они могут быть смертельно опасными для тех, кто не имеет соответствующей защиты от непогоды. В любом случае жара дорого обходится всем. Горячий, сухой воздух также может провоцировать лесные пожары и засуху, стремительно обращая дискомфорт в катастрофу.

Снежные бури
  • 653
  • 22/03/2013

Не забудьте подписаться!

Категории