Торт "Чернослив в шоколаде"




Для бисквита:
Яйца-3шт.
Сахар-1стакан(тонкий чайный).
Молоко сгущенное-половина банки.
Сметана-200гр.
Сода-1чайная ложка.
Какао-3столовые ложки.
Мука-2стакана(без горки)
Для крема:
Сметана20%-500гр.
Сахарная пудра-200гр.
Сырковая масса творожная-1пачка(180-200гр.)
Для прослойки:
Орехи грецкие:1,5стакана
Чернослив-30штук.
Для глазури:
10 ст. л. с горкой сахарной пудры
2 ст. л. какао
4 ст. л. молока
80 г сливочного масла
1 п. шоколада (100 г)
Сначала испечь бисквит: взбить яйца с сахаром до появления пенки, добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.Добавить сметану, на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.Муку смешать с какао.Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Берем форму(у меня 22см.), дно выстилаем бумагой, смазанной маргарином, выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком, дать постоять минут 5и воду слить.
Для крема: охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Добовляем измельченные орехи (обжаренные слегка) и чернослив.Убираем в холодильник.Бисквит режет на три коржа.Собираем торт. Ложим нижний корж, промазываем кремом, затем второй корж, выкладываем остаток крема.Сверху третий корж, который заливаем шоколадной глазурью.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру, какао и молоко — довести до кипения, добавить сливочное масло и разломанный шоколад, всё хорошо перемешать, чтобы масло с шоколадом расплавились
  • 980
  • 05/12/2012

Не забудьте подписаться!

Категории