Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе




Ингредиенты:
15 листов рисовой бумаги
2 куриных грудки (ок.300 г)
150 г моркови
100 г молодого стручкового горошка
1 красная луковица
3-5 см имбиря
3 зубца чеснока
пучок кинзы
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. вустерширского соуса
перец чили
оливковое масло
Для соуса:
400 г помидоров
200 г сладкого перца
1 большая луковица
2 гвоздики
5-8 горошин душистого перца
0,5 ч.л. корицы
перец чили
2 ст.л. соевого соуса
1-2 ст.л. рисового уксуса
оливковое масло

Приготовление:
1. Овощи нарезать длинной соломкой, куриную грудку — тонкими полосками. В воке разогреть оливковое масло и быстро, на большом огне обжарить курицу. Добавить лук и морковь и обжаривать не более минуты. Затем добавить горошек, имбирь и чеснок. Обжаривать ещё пару минут. Сдобрить начинку соусами и зеленью. Овощи должны остаться хрустящими.

2. Рисовую бумагу смочить чуть тёплой водой, но не допускать её раскисания. Выложить блинчики на доску, выложить начинку и свернуть блинчики, как голубцы.

3. Для приготовления соуса нарезать крупно помидоры, перец и лук. В сковороде разогреть 1 ст.л.оливкового масла и прогреть на нём овощи.

4. Тёплые овощи измельчить в блендере и протереть сквозь сито. Интенсивность цвета зависит от спелости помидоров. Если кажется, что соус не достаточно красный, то можно дополнительно добавить 1 ст.л. томатной пасты. Протёртый соус вернуть в сковороду, добавить все специи и хорошо прогреть его. Удалить гвоздику и душистый перец.

5. В сковороде разогреть растительное масло (блинчики не должны утопать в масле, а масло должно покрывать блинчики только до половины)и обжарить рисовые блинчики до «стеклянного» состояния. Выложить горячие блинчики на блюдо с соусом и немедленно подавать к столу.
  • 1833
  • 29/11/2012

Не забудьте подписаться!

Категории