Уход за секущимися волосами.




Самая лучшая прическа будет выглядеть неопрятно, если кончики волос секутся. К сечению больше предрасположены тонкие, сухие, окрашенные, и вьющиеся волосы. Однако это не значит, что эта проблема не касается прямых, нормальных или жирных волос. Расслоению кончиков способствуют и неправильный уход, и общее состояние организма, и окружающая среда. Существует несколько правил по уходу за секущимися волосами.

Сегодня салоны красоты кроме обычного подстригания секущихся кончиков предлагают большой выбор профилактических и лечебных процедур для волос: маски, обертывания, запаивание.

Имеет смысл воспользоваться услугой «горячие ножницы». Суть процедуры заключается в том, что мастер будет делать вам стрижку не обычными «холодными» ножницами, а специальными «горячими». Подстригаемые кончики волос запаиваются, что препятствует их дальнейшему расслоению. Процедуру можно делать не чаще одного раза в четыре-шесть месяцев. Эффект виден сразу же, во-первых, уже потому, что секущие кончики срезаны, а во-вторых, сама структура волос улучшается, они как будто тяжелеют.

Даже если вы не решились на стрижку «горячими ножницами», подстричь секущиеся концы обычным способом все же необходимо. С этого начинается любой уход. Совершать эту процедуру необходимо по мере роста волос, но не реже, чем раз в два месяца.

Постарайтесь определить тип ваших волос: сухие, нормальные или жирные, окрашенные или натуральные, прямые или вьющиеся. Это пригодится для того, чтобы правильно выбрать линейку средств по уходу за волосами.

Посоветуйтесь с мастером о том, какие средства вам выбрать. Можно посетить магазин для парикмахеров. Средства для салонов обычно более концентрированные, их и хватит на дольше, и эффект от них лучше.

Но и среди современных средств по уходу за волосами, продающихся в обычных магазинах, можно найти подходящие вам серии.

Вам может понадобиться: шампунь, бальзам, кондиционер, маска, лосьон, тоник, флюид, несмываемые составы для укладки, ухаживающие за волосами. Лучше выбирать линейку продуктов одного бренда. Они, как правило, взаимодополняемы. Главное тут — регулярность и соблюдение рекомендаций разработчиков.

Следует уделить особое внимание расческе. Она должна быть из натурального материала, не острая, не металлическая. Никогда не расчесывайте сырые волосы.

Берегите волосы от пересушивания на солнце и от морозов зимой. Отопление, бытовые приборы, оргтехника, общая сухость воздуха – все это негативно влияет на состояние прически.

Наибольший вред волосам наносят фены, щипцы и утюжки. Старайтесь не использовать их каждый день. Максимум два-три раза в неделю. При использовании этих приборов пользуйтесь специальными защитными средствами для укладки.

Соблюдение этих нехитрых правил поможет вам надолго сохранить волосы здоровыми и сильными.
  • 1132
  • 28/11/2012

Не забудьте подписаться!

Категории