Интервью с Ирэн Влади, популярным YouTube-блогером и любителем органики

По образованию Ирэн Влади — детский психиолог, но она всегда работала на телевидении. Девушка завела свой видео-блог на канале YouTube, и уже через год стала популярной.

– Расскажите, как вы стали бьюти блогером? Чем занимались до этого? Как пришла идея стать блогером?

Я работала продюсером кулинарного шоу на ТВ, мне всегда было интересно, как люди так спокойно и уверено могут себя вести на камеру, не смущаются, не стесняются, не зажимаются. Я так никогда не могла. Всегда терялась, начинала краснеть, бледнеть, зеленеть...

Случайно на ютюб увидела ролик бьюти блогера из Америки, потом посмотрела другой, еще и еще и поразилась как обычные люди легко и свободно чувствуют себя перед камерой, общаясь со своими зрителями. Они не телеведущие, они этому не обучались, просто они это умеют, а я нет. Вот это и стало толчком! Мне надо попробовать снимать видео-дневник (влог).

На следующий день был день города и на праздновании я так громко кричала УРААА, что охрипла. Но я горела идеей внутри, мне очень хотелось попробовать снять свой первый блог, что отсутствие голоса не стало помехой и мой первый ролик на ютюб — это видео, где я полностью осипшая рассказываю, как я собираюсь на работу.

– Сколько лет вы уже занимаетесь блогерством? Через какое время после начала ведения блога смогли почувствовать, что вы популярны?

Свой канал на ютюб я открыла 13 сентября 2011 года, через пару дней выгрузила свое первое видео. А когда на улице и в торговых центрах стали узнавать и подходить поздороваться, наверное, это отражение того, что блог стал популярным.

– Сложно ли было сделать блог популярным? Что делали для этого?

Канал начал развиваться очень быстро, свое дело сделали контент об уходе за волосами, информация о применении растительных и эфирных масел и новогодняя коллаборация с девочками бьюти блогерами, от них на мой канал пришло очень много новых зрителей. Это все случилось в первые 6 месяцев ведения канала. Я не знала на тот момент, что тема волос — одна из самых часто-запрашиваемых на ютюб. Я не знала, что тему эфирных масел почти вообще никто не поднимал на ютюб.

– Кто в основном ваши подписчики?

Мои зрители это девушки, которым интересно больше знать о натуральной косметике, найти для себя новые советы и решения.

– Как проходит день бьюти блогера? Расскажите, на что уходит ваше основное рабочее время?

Основное время с понедельника по субботу это работа в социальных сетях. Четкого графика нет, блоггиногом занимаюсь в свободные минуты, но, если честно, времени это занимает много. Нужно каждый день поддерживать инстаграм, группу вк, продумывать тему для новых видео и готовиться к ним. Собирать материал, продумывать новые посты, составлять график видео на ближайший месяц, приготовления к съемке, прописывать закадровый текст, озвучивать-переозвучивать его. И только один день, когда я не занимаюсь всем этим – воскресенье. Так уже давно повелось.

– Как вы относитесь к натуральной и органической косметике? Можете ли назвать себя экспертом в данной области? Тяготеете ли ко всему натуральному или равнодушны и не считаете, что в этом есть какая-то фишка?

К натуральной косметике отношусь хорошо, только такой косметикой и пользуюсь с тех самых пор, как попав на ютюб, стала искать отзывы на разные косметические продукты, которые хотела купить под влиянием других бьюти-блогеров и когда узнала о тестах на животных. Тема заинтересовала, я даже не в курсе была, что косметику тестируют, мне стало интересно зачем это делают и дальше я узнала, что не вся косметика безопасна. Так, выбор пал только на натуральную, органическую продукцию по уходу за собой. Экспертом себя не считаю, век живи, век учись.

– Чем отличаетесь от других популярных блогеров — в чем ваша уникальность?

Этот вопрос нужно задать моим девочкам-зрителям, я думаю. Им виднее.

– Расскажите о вашем новом проекте — бьюти бокс от Ирэн Влади. Когда он запустится, сколько будет стоить, как распространяться и как планируете отбирать в него средства?

Бьюти коробочка вообще особый проект, который стал подтверждением того, что мысли материальны. Я год назад вскользь подумала о том, чтобы выпустить натуральную коробочку, как альтернативу существующим бьюти боксам с миниатюрками. Помню, отсылала запрос на изготовление нестандартных коробочек с собственным дизайном и сумма, которую мне озвучили, немного шокировала и отбила желание дальше фантазировать на эту тему.

Себестоимость только коробки год назад была что-то около 300 рублей.

Cпустя год случайная встреча старого знакомого известного жж-блогера Олега Бармина, у которого своя пасека и медолавка, превратила все фантазии об эко-коробочке в жизнь. Коробочки будут тематическими, первая тематика была медовая. Вторая тема — на подходе и это пока секрет, вот-вот появится в продаже на сайте медовой лавки Lipko-Sladko.ru