Лидер николаевского Workout

Виталий Гуменный – на первый взгляд простой николаевский студент, который мечтает снять свой собственный фильм. При этом парень в свои 19 лет уже стал кумиром молодежи на собственном примере доказав, как можно изменить свою жизнь.

Как известно, сегодня Street Workout является весьма популярным среди молодежи. По примерным подсчетам уже более 150-ти тысяч человек в Украине занимаются этим видом спорта, и уже в ближайшее время это число увеличится вдвое в связи с открытием новых спортивных площадок.

Виталик – член сборной команды Украины по Workout, обладатель мировых рекордов по подтягиванию на турнике с дополнительным весом +32 кг и удержания флажка на время. Будучи лидером нового молодежного движения в Николаеве, всячески мотивирует ребят на занятие спортом и ведет пропаганду здорового образа жизни.

Предлагаю почитать интервью с этим целеустремленным молодым человеком, которого приглашают в разные страны мира показать настоящее шоу.

-Воркаут для тебя в данный момент — хобби, увлечение или уже твоя основная деятельность?

— Для меня это очень серьезно, так как я этим занимаюсь этим спортом уже 8 лет. Это мой образ жизни. Можно сказать, что наполовину я живу воркаутом, а наполовину – видеосъемками.

Тебе сейчас 19 лет, значит, заниматься ты начал в 11. Кто же тебя привел в этот спорт, и как все начиналось?

— Я тогда переехал в Соляные и пошел в 51-ю школу. У меня появился друг, который любил отжиматься на брусьях, и мне захотелось тоже попробовать, но не очень-то и получалось. А вообще все началось стандартным образом. Я увидел других ребят, которые увлекались воркаутом, и мне тоже захотелось попробовать. Я начал просто подтягиваться, отжиматься на брусьях. Со временем появилось желание выполнять сложные элементы.

-Тогда это еще не называлось «воркаутом»?

— Изначально не было подобных понятий, да и я еще ничего не знал. Потом в интернете появилось понятие «турникмены». Мы себя так называли, а сейчас это слово, особенно для тех, кто занимается именно воркаутом, неприемлемо. Потому что многие путают понятия воркаут и турникмен. Сейчас это люди, которые просто пытаются крутиться в лямках, делают солнышко, то есть выполняют не силовые элементы, а технические. Это своего рода подобие гимнастики.

— А воркаут – это конкретно силовые упражнения?

— Многие думаю, что воркаут — это просто уличное развлечение, а не силовые упражнения. Но на самом деле, это другая сторона плохой молодежи, которая раньше пила и курила… Ребята, которые занимаются воркаутом, кроме своих физических возможностей, развиваются и интеллектуально. Они читают книги, общаются между собой на фестивалях, на сборах, на тренировках. Таким образом, у нас всегда развиваются физическая и умственная составляющая.

— Неужели ты думаешь, что глядя на вас, современная молодежь уйдет с улицы и перестанет плевать на скамейках семечки и пить пиво?

— Есть официальные данные, что на 50% улучшилась ситуация «посиделок во дворах», они исчезают.

-Возможно, потому что у многих есть интернет, и все сидят дома в соцсетях.

— Согласен, но могу гордо сказать, что в этом 100% есть и какая-то заслуга воркаута. Этим движением все чаще интересуются молодые ребята, они подходят и говорят мне, что благодаря моим видео они бросили пить и курить, стали заниматься воркаутом. У меня даже есть такие ребята в команде. Если ты не будешь развиваться, а будешь просиживать в интернете или слоняться по улицам, то какое может быть у тебя будущее, какие перспективы?

-Значит, благодаря твоему примеру многие начинают менять свою жизнь? Как часто ты слышишь от посторонних людей, что ты косвенно помогаешь им стать лучше?

-Я часто это слышу. Конечно, мне приятно, я польщен, и меня это мотивирует не останавливаться на достигнутом. Конечно же, были моменты, когда я достигал определенных успехов, и с ними приходила эйфория, но я понимал, что надо не зазнаваться, а идти дальше. Но без этой эйфории не было бы будущих успехов, поэтому лечение звездной болезни должно было произойти.

-Движение Workout пропагандирует здоровый образ жизни. Когда ты этим начал заниматься, подозреваю, что подобной мотивации у тебя не было?

-Когда я занимался первые два месяца, то об этом даже и не думал. Я хотел просто чему-то научиться. Но когда ты уже чему-то научился и более трезво на это смотришь, то понимаешь, что тебе абсолютно не нужен алкоголь и можно развлекается другим образом. Ты полностью здоровый, ты развиваешься, зачем тебе алкоголь? У нас даже речи не может идти о чем-то плохом. У нас позитивная и здоровая жизнь.

— А сам ты пробовал алкоголь?

— Ну конечно пробовал, но мне это никогда не нравилось. Даже сам вкус алкоголя не нравился…

— Наверное, у тебя есть друзья, у которых есть вредные привычки, и, глядя на таких ребят, ты их как-то агитируешь за здоровый образ жизни?

Виталий: На самом деле, я никого никогда не заставляю вести здоровый образ жизни, но мои близкие друзья не пьют и не курят. А курящих людей я не осуждаю и ничего им не указываю. Просто человек, находясь рядом со мной, сам понимает, что это ему не нужно.

— А как ты относишься к фаст-фудам, которые так популярны среди молодежи?

Виталий: Раньше я иногда заходил в Макдональдс, когда еще не интересовался здоровым питанием. Там вкусно, приятные запахи будоражат аппетит, все красиво оформлено. Сейчас я там не ем, потому что это не очень здоровое питание (улыбается). Вообще тема питания — это такая долгая тема, очень долгая…

— Есть ли у тебя еще какие-то ограничения? Например, не ходишь в ночные клубы, отвергаешь религию, часто смотришь телевизор? Может, что-то не приемлешь в жизни?

Виталий: У нас не секта и не политическая партия. Хотя ни одна политическая партия не может похвастаться таким количеством людей из разных стран. А ночной клуб — это бессмысленная трата времени, да просмотр телевизора тоже. Я в основном все свое время стараюсь заниматься чем-то полезным. Даже когда иду по улице, я одеваю наушники, и у меня играет не музыка, а в плеере звучат английские слова с переводом на русский. Я учу английский. Когда у меня заканчивается интернет, я читаю книги. Я не сижу тупо ВКонтакте, а максимально стараюсь свою жизнь разнообразить. Когда на фестивалях собираются такие же ребята как мы из более двенадцати стан мира, то нам не нужны клубы. Мы всегда найдем о чем и как пообщаться.

— А что же ты читаешь, когда дома нет интернета?

Виталий: Раньше любил читать психологию. Была книга «Творческая визуализация», в ней говорилось, как достичь своих целей. А вообще, я занимаюсь английским, поэтому читаю словарь и работаю с разговорником.

Источник: fishki net