Вам плохо? Стучите! Техника эмоциональной свободы или Меридиональное простукивание Страница 1 из 2

Злиться, обижаться, раздражаться, стыдиться, бояться… для человека эти чувства вроде, как естественны, у кого не бывает.

Когда негативные чувства и эмоции накапливаются, становятся не выражены, они становятся разрушительными.

Если вы не слышали о технике меридиального простукивания, найдите в интернете или посмотрите американский документальный фильм режиссера Николаса Полицци «Техника Эмоциональной Свободы — Средство на все случаи жизни». Этот метод в начале 80-х придумал американский психолог, доктор Роджер Каллаган, а в 90-х американец Гари Крейг его усовершенствовал и создал технику эмоционального освобождения (EFT). Главное в том, что человек может применить его в любом месте.







 

 

Техника меридиального простукивания работает с любым видом эмоционального стресса – это тревога, страхи, вина, все виды зависимостей, ограничивающие убеждения, которые не дают людям создать успешную процветающую жизнь, а также – физическая боль и болезни. Любая проблема, которая имеет эмоциональную основу, может быть исцелена с помощью этого метода.

Техника простукивания меридианальных точек, это практически акупунктура, которая тоже базируется на тех же меридианах. Так же как и простукивание, акупунктура достигает эффекта стимулированием энергетических меридианов человеческого тела. Но, в отличии от акупунктуры, простукивание не требует использования игл! «Акупунктура без иголок» — одно из важных преимуществ метода простукивания или как еще ее называют — техники эмоционального освобождения.







 

 

Чем поможет метод простукивания меридианов?

  • Простукивание поможет Вам расслабиться
  • Простукивание смягчит боль
  • Простукивание снизит уровень стресса
  • Простукивание поможет избавиться от вредных привычек
  • Простукивание научит как побороть свой страх и фобии
  • Простукивание уберет влияние воспоминаний детства
 

Описание техники простукивания

Определите как можно конкретнее, что вас волнует, страшит, печалит, раздражает, например, на работе. И после этого оцените по 10-бальной шкале силу ваших чувств и эмоций.

0 значит, что это для вас вообще не проблема, оценка 10 значит, что вы вне себя.

  • Теперь начните стучать по точке каратиста на ребре ладони и повторять только одну из фраз: «Я так сильно устаю на работе. Так много напряжения. Оно выжимает из меня все соки. Я чувствую себя изможденной. Напряжение на работе сковывает меня и беспокоит».
 


  • 97
  • 09/05/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также