Красная волчанка: 7 домашних способов борьбы с заболеванием Страница 1 из 2

7 натуральных средств от красной волчанки

Хотя эти натуральные средства помогают при лечении волчанки, перед их использованием необходимо проконсультироваться у врача. Не стоит заниматься самолечением.

Красная волчанка — аутоиммунное заболевание, о котором до сих пор мало что известно. Оно вызывает серьёзные поражения клеток и тканей. Известно, что красная волчанка атакует здоровые клетки организма человека. В мире насчитывается около пяти миллионов людей, страдающих этим заболеванием.

Красная волчанка может затрагивать различные органы и системы, в том числе и суставы, мускулатуру, кожу, почки, лёгкие и т. д.







Одной из основных характеристик этого заболевания является разнообразие его симптомов и проявлений. Трудно найти двух пациентов, у которых красная волчанка протекала бы одинаково.

Это заболевание активирует выработку антител, которые оказывают гиперстимулирующее воздействие на лимфоциты В. Что касается лечения волчанки, то помимо назначенной врачом терапии ты можешь использовать и некоторые домашние средства:

1. Массаж

Массаж является одним из популярных и проверенных временем способов лечения красной волчанки. Дело в том, что эта процедура позволяет:

  • Очистить организм от токсинов
  • Снизить уровень стресса
  • Улучшить метаболизм
  • Успокоить воспалительные процессы
Массаж способен приносить хорошие результаты на долгий срок. Для этого процедуру нужно повторять еженедельно. Самое главное — удостовериться, что массаж будет выполняться опытным и квалифицированным специалистом.

Безусловно, стоимость такой процедуры достаточно высока, но результаты массажа будут заметны уже в первые дни. Для этого нужно убедиться в том, что массажист хорошо знаком с твоим заболеванием. Таким образом, массаж станет неотъемлемой частью лечения красной волчанки.

2. Оливковое масло

Оливковое масло содержит большое количество жирных кислот омега 9. Эти микроэлементы помогают бороться с воспалительными процессами — одним из основных симптомов красной волчанки.

Также это масло является богатым источником различных питательных веществ растительного происхождения, которые способны защищать наш организм от хронических заболеваний.







Включи оливковое масло в свой ежедневный рацион.

  • Можешь использовать его для заправки салатов и жарки вместо других растительных масел.
  • Также для профилактики обострений красной волчанки помимо регулярного употребления оливкового масла рекомендуется есть меньше продуктов с содержанием сахара.

3. Яблочный уксус

Одним из негативных последствий красной волчанки для нашего здоровья является снижение уровня соляной кислоты в организме.

С этой проблемой можно справиться при помощи яблочного уксуса: этот продукт стимулирует выработку соляной кислоты в нашем организме. Очень важно поддерживать это равновесие. Также польза яблочного уксуса заключается в том, что он помогает очищать организм человека от токсинов.

Каким образом можно включить яблочный уксус в свою диету? Существует несколько вариантов использования уксуса: заправка салатов, приготовление домашних консервов.

Ещё одной хорошей альтернативой является ежедневное употребление воды с добавлением яблочного уксуса. Что тебе понадобится для этого?

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (10 мл.)
  • 1 стакан воды (200 мл.)
Перемешай ингредиенты и пей полученный напиток каждое утро.

4. Базилик

Что касается лечения хронических заболеваний, то одними из самых эффективных и популярных являются средства, приготовленные на базе целебных трав и растений. Что касается красной волчанки, то в этом случае необходимо обратить внимание на такое растение, как базилик.



  • 211
  • 30/04/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое