Словацкий художник создал биоразлагаемый стул Beleaf

Šimon Kern нашел нетрадиционный способ использования опавших листьев и создал «зеленую» мебель. Словацкий художник разработал Beleaf, биоразлагаемый стул, выполненный из переработанных листьев, биосмолы и стали. Создание стула началась во время учебы  Šimon Kern в университете Яна Евангелиста Пуркине в Усти-над-Лабем, Beleaf разрабатывался в качестве экологически чистой альтернативы пластиковой мебели.







Дизайнер изготовил сиденье стула, смешав опавшие листья с биосмолой, полученной из оставшегося после жарки масла, и поместив смесь в прессформу. После затвердевания и шлифовки сиденье закрепляется на конструкции, выполненной из стальных труб, которая символизирует ствол и ветви,  поддерживающие листья дерева.












Šimon Kern отмечает, что если сидение сломается, то оно может повторно использоваться в качестве удобрения для дерева. Опавшие листья для изготовления нового стула могут быть собраны под тем же деревом. «Мой проект ориентирован на практическое использование в мебельной промышленности листьев, становящихся мусором в городах», — сказал дизайнер. — «Если мы будем верить и использовать все наши силы, мы можем перейти от пластика к листьям. Вам просто нужно верить, что есть способ, с помощью которого мы можем изменить этот мир». опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.energy-fresh.ru/tech/design/?id=14209
  • 78
  • 31/03/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также