В Мехико появились такси с гибридной силовой установкой

На улицы Мехико (столица Мексики) выехали такси нового поколения, призванные снизить выбросы вредных газов в атмосферу.





Таксомоторные парки пополнились специально оборудованными машинами Toyota Prius. В этих автомобилях использован полностью переработанный бензиновый двигатель VVT-i с объёмом 1,8 литра, функционирующий по циклу Аткинсона. В дополнение к ДВС используется электрический мотор.

В автомобилях, как сообщается, предусмотрена специальная кнопка для быстрого вызова экстренных служб. При её нажатии пассажиром текущие координаты транспортного средства передаются в службу спасения. Это позволит получить помощь в максимально сжатые сроки.

В такси также предусмотрены современные средства связи. В частности, говорится о бортовой точке доступа Wi-Fi.

Отмечается, что на первых порах в Мексике будут эксплуатироваться 100 такси нового типа. В дальнейшем планируется оборудовать новыми средствами безопасности все автомобили, задействованные в таксомоторных парках.





Добавим, что в России с 1 января 2015 года работает система экстренного реагирования при автомобильных авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». В автомобили устанавливается специальный навигационно-связной терминал: в случае ДТП он автоматически определяет и в режиме приоритизации вызова передаёт оператору системы информацию о точных координатах, времени и тяжести ДТП, которая после проверки поступает в экстренные оперативные службы. Водитель и пассажиры имеют возможность связаться с оператором системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и в ручном режиме, нажав специальную кнопку. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: 3dnews.ru/946791
  • 233
  • 10/02/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое