11 маленьких хитростей, которые помогут сэкономить место в спальне Страница 1 из 4

Малогабаритная спальня — не приговор, а повод рационально спланировать имеющееся пространство. Столько всего хочется разместить в своей спальне, а места категорически не хватает? Спокойно, без паники.

Грамотный дизайн интерьера творит чудеса! И я, как всегда, готова подкинуть парочку очень эффективных решений как раз для таких случаев. А точнее — целых одиннадцать! 

 

1. Перестаньте пылесосить под кроватью — поднимите ее на новую высоту  




Размещение кровати на подиуме — поистине гениальная идея, особенно в условиях небольшой спальни. Высокий подиум становится не просто дополнительным местом для складирования всяких мелочей, но выступает в качестве полноценной альтернативы комоду или даже шкафу. Чаще всего в подиум встраиваются выдвижные ящики, разбитые на сектора, а вот хранить там постельное белье, сезонную одежду или драгоценные консервированные помидорчики — решайте сами.   Совет: Небольшой подиум высотой 10-15 см — это лишь декоративный элемент и не более. Для того, чтобы он приносил реальную пользу, необходимо поднять его хотя бы на высоту 50 см. Нередко можно встретить и метровые подиумы, но в таком случае понадобится строить ступеньки или позаботиться о лестнице.  




  2. Сделайте неуместное уместным     Если именно вы стали жертвой архитектурных изощрений и «счастливым» обладателем нерациональной выемки в стене, то этот совет будет полезен вам, как никому другому. Просто заполните это нелепое образование полками от пола до потолка (cловно так было задумано с самого начала). К тому же согласитесь: лишнего места для хранения вещей не бывает!    Совет: Чтобы определиться с материалом полок и высотой между ними, стоит хотя бы приблизительно прикинуть, что именно вы собираетесь там хранить. Слишком тонкие полки могут прогнуться под большим весом, но и очень массивные не стоит приобретать без особой надобности. Во-первых, они зрительно нагружают интерьер, а во-вторых — банально обойдутся дороже.   



  3. Найдите нишу и воспользуйтесь ею     Иногда углубления в стенах достаются нам по наследству, иногда мы их делаем сами. Скажем, в маленьких и узких спальнях они абсолютно оправданы. Продуманные ниши являются прекрасным дополнительным пространством для хранения, к примеру, книг.   Посмотрите, какая библиотека влезла в этот неглубокий встроенный стеллаж на фото, и представьте, сколько бы понадобилось шкафов, чтобы уместить тот же самый объем!   



4. Продолжите окно      Если в вашей спальне высота от пола до подоконника составляет 75-80 см, то самое время заменить это бесполезное «вместилище цветов» на отличную широкую столешницу, которая позволит вам обзавестись полноценным рабочим местом. Мало того что вы получите в результате массу полезной площади, так еще и будете работать в лучах естественного света — это ли не счастье?   Но можно пойти еще дальше и продлить столешницу на всю длину стены, а в образовавшемся пространстве разместить различные ящички, ниши или даже использовать это место как тумбу под телевизор или игровую консоль.  

  • 86
  • 25/01/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также