В рейтинге самых экологичных машин лидируют BMW i3, Toyota Prius и Nissan Leaf Страница 1 из 2

Популярный в Германии автомобильный клуб ADAC (Allgemeiner Deutscher Automobil-Club) составил уже тринадцатый по счету рейтинг экологичных автомобилей, первые позиции в котором, вполне прогнозируемо, заняли транспортные средства с полностью электрическими и гибридными силовыми установками.







Всего в тесте участвовало 45 автомобилей разных классов как с традиционными ДВС, так и с приводами на альтернативных источниках питания. Одной из главных задач тестов было выяснить, какие автопроизводители реально занимаются снижением выхлопов вредных веществ, а какие просто стремятся выполнить предписанные нормы. Испытания проводились как в лаборатории, так и на дорогах общего пользования.

Самым «зеленым» среди всех авто оказался обновленный городской хэтчбек BMW i3 (94 Ач), который поступил в продажу в этом году (напомним, основное отличие от предшественника – увеличенный до 300 км запас хода (NEDC). Второе место в списке заняла гибридная Toyota Prius. Также в рейтинг попали еще два электрокара – Nissan Leaf (30 кВтч) и Tesla Model S P90D – они разместились на третей и шестой позициях соответственно.







Новая серия тестов — это явно реакция ADAC на дизельгейт: специалисты автоклуба коренным образом перестроили тестовую процедуру. Напомним, что концерн Volkswagen встраивал в программу управления своих двигателей софт, позволявший занижать выбросы во время испытаний на беговых барабанах. Поэтому новая методика тестов ADAC включала как проверку на барабанах, так и испытания на реальных дорогах с использованием мобильных газоанализаторов.



  • 218
  • 18/12/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое