Это простое натуральное средство омолаживает, очищает и лечит ! Страница 1 из 2

Глина обладает немалым списком целебных свойств и при определенных условиях способна буквально поглощать болезни.

С давних времен люди знали, что в глине нет бактерий, и то, что она убивает токсины, запахи, и болезнетворные бактерии. Ею спасались при различных отравлениях, эпидемиях, мышечных болях и кожных заболеваниях, принимая внутрь и используя наружно.

Рассуждать о полезных свойствах глины можно долго. Необходимо выделить, прежде всего, следующее целебное свойство: глина — отличный абсорбент.





Так, при употреблении внутрь, в желудке и тонком кишечнике глина поглощает ядовитые и токсичные вещества, то есть забирает секреторные яды у микробов, делает их безобидными и выводит из организма. Это свойство было доказано биологическими лабораторными опытами, проведенными на подопытных крысах.Таким же образом глина воздействует и на других животных и на человека, и это подтверждает, что она способна поглощать, в буквальном смысле этого слова, болезнь. Глина абсорбирует и удаляет из организма все негативное и вредное, например, гной, жидкости, неприятные запахи, газы и т.д.

Ещё одно очень важное свойство глины — это радиоактивность. Радий — главный радиоактивный элемент, содержащийся в глине. Это очень редкий элемент, имеющий большую силу. Отмечено, что чем дольше держать глину, используемую для терапии, на солнце, тем больше она будет содержать полученного от него радия, выгоняющего из нашего организма все, что гниет, разлагается и ведет к клеточной дезорганизации (опухолям и т.п.). При лечении глиной организм получает радий в чистом виде, естественном состоянии и, что особенно примечательно, в тех дозах, в которых нуждается сам.

Благодаря своей радиоактивности глина — лучший естественный стерилизатор. Она обладает антибактериальным действием. Проведите эксперимент: в литр молока положите ложку глины, в результате — без холодильника и даже в жару молоко останется непрокисшим в течение нескольких дней. А вы получите молоко, стерилизованное естественным путем и к тому же наделенное большой жизненной силой. Недаром египтяне использовали глину для бальзамирования. В отличие от химических антисептиков, которые убивают не только микробы, но разрушают и здоровые клетки, глина, устраняя микробы и их токсины, создает в организме иммунитет против новой микробной инфекции.

Кроме радия, глина содержит практически все минеральные соли и микроэлементы, необходимые человеку, среди которых такие важные, как магний, кальций, калий, азот, железо, фосфат, кремнезем, причем в наиболее полезных для организма сочетаниях. Есть даже мнение, что глина способна выравнивать ослабленное биополе человека.

Используют глину в виде мазей, паст, растираний, лечебных ванн, водных растворов, порошков, аппликаций на больные места и т.д.

Помимо замечательных свойств общеукрепляющего и оздоровительного действия, глина является еще и прекрасным косметическим средством. Известно, что глина бывает разных оттенков.





Самые распространенные это:

  • белая, которую ещё называют каолин,
  • голубая,
  • зеленая —
их чаще всего можно встретить на прилавках магазинов в чистом виде.

А более редкие:

  • красная,
  • желтая,
  • серая глины -
обычно уже входят в состав некоторых косметических средств, таких как маски, шампуни и зубные пасты, и практически не встречаются в продаже в чистом виде.

Каждый вид глины имеет свои специфические свойства и используется для различных целей в медицине и косметологии.

 

Виды и свойства глины:

 

БЕЛАЯ (каолин)

Подходит даже для самой чувствительной кожи, а при жирной коже прекрасно абсорбирует излишки кожного сала и нормализует жировой баланс.

 

ГОЛУБАЯ

Смягчает и тонизирует кожу, очищает от угревой сыпи, отбеливает, разглаживает морщины, обладает антицеллюлитным, антибактериальным и антистрессовым действием.

 

ЗЕЛЕНАЯ

  • Обладает прекрасными впитывающими свойствами. Это идеальное средство для глубокой очистки кожи. Лучше всего подходит для жирной кожи лица и головы, используется для борьбы с себореей.
  • Способствует сужению пор и улучшает функцию сальных желез.
  • Обладает прекрасным тонизирующим свойством. Вызывает приток крови к поверхности кожи и обеспечивает ее необходимым питанием.
  • Стимулирует регенерацию клеток кожи. Подтягивает кожу и восстанавливает линию лица. Эффективно смягчает, разглаживает морщины и снимает отечность.
  • Восстанавливает нормальный обмен веществ и обладает антибактериальными свойствами.
 

КРАСНАЯ

 

Улучшает кровоснабжение кожи. Снимает аллергию и лучше всего подходит для чувствительной, склонной к покраснению кожи. Используется внутрь при недостатке железа в организме.

 

ЖЕЛТАЯ

Способна выводить токсины и насыщать кожу кислородом. Лучше всего подходит для вялой кожи. Богата железом и калием.

 

СЕРАЯ

Обладает увлажняющим и тонизирующим свойствами. Лучше всего подходит для обезвоженной сухой кожи.



  • 261
  • 01/12/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое